Управление ресторанным холдингом: эффективность vs. Творчество Татьяна Бурделова Управляющий партнер Пять звезд менеджмент 03 марта 2010г. Пять звезд менеджмент
2 План 1.Управление ресторанным холдингом. 2.Цели создания холдинга 3.Юридическая структура бизнеса 4.Корпоративная структура бизнеса 5.Пошаговый план по созданию холдинга 6.Холдинг и инновации Пять звезд менеджмент
3 Ресторанный холдинг – что это? ЭТО организационно-юридическая объединяющая структура бизнеса, созданная для: Повышения капитализации бизнеса Повышения эффективности Решения управленческих задач бизнеса. Пять звезд менеджмент
4 Ресторанный холдинг: цели создания эффективности функционирования инвестиционной привлекательности * эффективности управления Налоговая оптимизация, финансовое планирование уровня юридической защиты бизнеса Привлечения более дешевого финансирования * Для институционального инвестора Пять звезд менеджмент
5 Ресторанный холдинг - что это? Холдинг Цели создания холдинга Бюрократизация Группы Пять звезд менеджмент
6 Холдинг: юридическое объединение ПХМ Холдинговая компания Промежуточная холдинговая компания рестораны Компания- владелец ТЗ Торговая компания Финансовая компания Управляющая компания Пять звезд менеджмент
Холдинговая компания Промежуточная холдинговая компания рестораны Компания- владелец ТЗ Торговая компания Финансовая компания Управляющая компания 7 Холдинг: юридическое объединение Пять звезд менеджмент
8 Холдинг: корпоративное объединение Централизация бизнес – процессов кадровая служба (набор, обучение) маркетинг, реклама, PR закупки служба по развитию back-office (юридический, финансовый, аналитический отделы) др. Децентрализация кухня интерьер заведения оперативное управление рестораном Пять звезд менеджмент
9 Пример: Кадровая служба в холдинге Функции поиск персонала обучение мотивация (вознаграждение) движение персонала между звеньями Преимущества экономия затрат (денег и времени) снижение % брака единый базовые стандарты набора и обучения удержание кадров в системе Пять звезд менеджмент
10 Пример: Закупки в холдинге Функция единые цены по «основным» поставщикам и последующий контроль единых цен Преимущества экономия затрат (до 10%-20%) повышение прозрачности закупок Пять звезд менеджмент
11 Пошаговый план Постановка целей и задач Аудит системы, маркетинговое исследование Новая корпоративная структура Расчет стоимости реализации, план действий Внедрение Пять звезд менеджмент
12 Пять звезд менеджмент Использование интернет ресурсов для бронирования столиков, просмотра интерьера, в качестве дополнительной рекламы (презентация ресторанов на собственных веб ресурсах); Использование терминалов самообслуживания; Экономия и ресурсосбережение в ресторанах.
13 ВОПРОСЫ? Пять звезд менеджмент
тел. +7 (499) Волоколамское ш., д.10 Москва Пять звезд менеджмент