Эгамбердиев Расудбек 210-группа Преподаватель:Кувалдина Т.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровье человека. Взаимосвязь здоровья и образа жизни.
Advertisements

Современная медицина Подготовила ученица 2 класса Б МОУ « Первомайская сош » Астраханцева Юлия р.п.Первомайский Тамбовской области Руководитель Чермошенцева.
Элективный курс «Здоровье и питание». Животное насыщается Человек ест Умный человек умеет питаться !
Готовила презентацию Ивакина Анастасия 3 в класс.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Я готовлю для своей семьи Работа Коркина Александра ученика 4 А класса СОШ 2.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Лекарственные растения Алданского района. Выполнили: Заводчук Софья Малых Валерия. Малых Валерия. Руководитель: Плышевская Г.В.
Береги здоровье смолоду!. Здоровье – это то, что мы мало ценим, но за что дороже всего платим.
Презентация на тему: «Фармакологическая терминология в фармации и её применение» по учебной дисциплине «Фармакология» Выполнила: Голышева Наталья Студентка.
Диета Рациональная диета Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др., составляет предмет изучения гигиены питания.
И ВИТАМИНАХ. Почему надо правильно питаться; Какие продукты питания полезны,а какие вредны; Основные витамины и их значение для нашего здоровья.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Гигиена – медицинская наука Гигиена – сложная, разносторонняя наука Важную роль в развитие гигиены сыграли основоположники отечественной медицины С.Г.
Здоровое питание Правильное питание – залог качественной жизни!
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Здоровый образ жизни. Семь составляющих здоровья 1. Движение 2. Вода 3. Свежий воздух 4. Правильное питание 5. Положительные эмоции 6. Сон 7. Дыхание.
Здоровый образ жизни!. Что это такое? Здоровый образ жизни подразумевает питание качественными продуктами, полноценный сон, соблюдение гигиены, занятия.
Введение. Система живой природы. Царство Растения. Ботаника как наука.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Транксрипт:

Эгамбердиев Расудбек 210-группа Преподаватель:Кувалдина Т.В.

средневековья до наших дней Тибетская медицина - одна из наиболее интересных и наименее изученных систем лечения.

Первые тибетские сочинения были переводами с санскрита, и тибетские ламы лекари использовали привозное индийское сырье. Но его стало не хватать, и врачи начали искать заменители в собственной флоре. Так постепенно тибетская медицина приобрела самостоятельность.

В ХIII веке монгольский князь Годон пригласил к себе для лечения тибетского врача. Так тибетская медицина проникла в Монголию. Ламы составляли практические руководства для лекарей, словари медицинских терминов, жоры – рецептурные справочники, в которых они описывали лекарственные растения Монголии.

В XVII веке тибетская наука лечения болезней распространилась в Забайкалье. Традиционная рецептура тибетцев и монголов обогатилась местными лекарственными средствами Забайкалья.

Впервые о диете, системе лечения водными процедурами и травами подробно рассказал врач Саундерс, побывавший на Тибете. Он привез в Европу семьдесят образцов лекарственного сырья.

Научное изучение арсенала тибетской медицины началось сравнительно недавно - в прошлом веке. В 1835 году венгерский ученый Александр Чома де Кереши

По традиции древнеиндийской медицины понятие «болезнь» трактуется в «Чжуд-ши» как нарушение равновесия между тремя основами жизнедеятельности организма человека:

«Рлунг» (ветер) ассоциируется с энергией, движением, жизненной активностью организма. Для больных «ветром» давались советы включать в рацион питания чеснок, лук, молоко.

«Мкхрис» (желчь), по представлениям древних тибетцев, несет в себе стихию «огня». Для больных «желчью» рекомендуется дар (кисломолочный продукт типа кефира) из коровьего молока, суп из одуванчика.

«Бадкан» (слизь, флегма) ассоциируется с понятием «вода», началом жизни на Земле. Для больных «слизью» полезны мед, и дар из молока яка.

Современных специалистов диетологов в классическом трактате тибетской медицины «Чжуд-ши» интересуют в первую очередь вопросы лечебного питания.

Многие болезни можно лечить посредством правильного образа жизни и диеты, не прибегая к каким- либо специальным лекарствам.

«Врагами» болезней называются образ жизни, питание, лекарства. В лечебном комплексе тибетской медицины исключительна роль рекомендаций по правильному образу жизни, режиму питания и его составу. В «Чжуд-ши» сформулированы показания и к лечебному голоданию, это - «несварение, тугоподвижность конечностей, расстройства аппетита, ожирение».

Цитаты из главы «О том, как питаться»: «Ешь всего в меру. Мерой служит то количество, которое легко и быстро переваривается».

« Если придерживаться здорового питания и образа жизни и пребывать в хорошем настроении, болезней не будет» «Укрепляющий образ жизни: сон, покой и радость душевная. Этими средствами увеличивают силу, подавляют все болезни».

Благодарю за внимание.