Размещение мебели и оборудования, зоны кухни. Вершкова Виктория, 5В класс
Интерьер – это французское слово, и в переводе означает «ВНУТРЕННИЙ», т.е внутренний мир дома, его устройство. Убранство.
Измерение кухни. Тщательно измерьте все параметры и сделайте набросок кухни.
Планирование на основе рабочего треугольника. Расположив три основные функциональные зоны на рациональном расстоянии друг от друга, вы значительно повысите эффективность своей работы.
Пять кухонь, которые упростят вашу работу. Линейная кухня. Компактное и эффективное решение для небольших помещений.
Линейная кухня
Параллельная кухня.Линейная кухня с островком. Такая планировка подходит для кухни большого размера. Между двумя противоположными шкафами должно быть достаточно места (как минимум 120 см.)
П-образная кухня. Этот вариант идеален, если вы хотите поставить в кухне обеденный стол или организовать небольшой островок. П-образная кухня НЕ РАСПОЛАГАЙТЕ ЗОНЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА,ТОГДА ДВА ЧЕ- ЛОВЕКА СМОГУТ РАБОТАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ДВА ЧЕЛОВЕКА.
П-образная кухня
Рабочие поверхности. 1. Между мойкой и варочной поверхностью см. 2. Между двумя параллельными рядами кухонных шкафов мин. 120 см. 3. Мин. расстояние между рабочей поверхностью и нижней частью навесного шкафа – 50 см.
Плита. Функциональность и безопасность – вот основные факторы, которые необходимо учитывать, планируя зону около плиты.
Мойка. Расположите посудомоечную машину рядом с мойкой. Это значительно упростит процесс мытья посуды.
Шкафы и ящики. Планируя кухонные шкафы и ящики, важно учитывать их расположение и расстояние между ними.
Линейная кухня