Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор6 учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
Advertisements

Для приготовления приёма и хранения пищи. "Уж не буду, уж не буду Я посуду обижать. Буду, буду я посуду И любить и уважать!" Это предметы быта.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
ПОСУДА КАСТРЮЛЯ СКОВОРОДА КУВШИН СТАКАН КРУЖКА.
посуда и столовые приборы вилка ложка столовый нож.
Секция уборки и мойки посуды в ресторане гостиницы
Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.
В ИДЫ ПОСУДЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД, ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ, ФРУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Маринчик и Васек 3 ГС 9.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСУДА Подготовила: воспитатель Канюшевич Людмила Александровна.
Презентация к занятию по логопедии (подготовительная группа) на тему: Электронная презентация по теме "Посуда"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСУДА Подготовила: воспитатель ГБДОУ ЦРР д/с 89,Красногвардейского района Твердохлеб Юлия Валерьевна.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Чиликская средняя общеобразовательная школа имени Л.Клышева Открытый урок На тему: «Использование предлогов в предложениях»(Посуда) 3 «г» класс Провела:
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
Кухонные принадлежности. Ложка Вилка Венчик Лопатка.
Транксрипт:

Посуда.Посуда. Виды посуды.

Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.

Всю посуду можно разделить на: Кухонная посуда Кухонная посуда - в которой готовят пищу. С ней мы ежедневно встречаемся на кухне это: сковороды, кастрюли, ковши, сотейники и др. Столовая посуда Столовая посуда - из которой едят, в том числе и столовые приборы. Всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе: тарелки, стаканы, соусницы, чашки, кружки, ложки, вилки, ножи и т.д.

Кухонная посуда

Столовая посуда

Столовая посуда это: - тарелки – десертные, столовые и глубокие, - чашки бульонные, - суповые миски, - блюда банкетные, - селедочницы, - соусники, - хлебницы и хлебные вазы, - чашки с блюдцем чайные и кофейные, - чайники для заварки и кофейники, - молочники и сливочники, - сахарницы, - пиалы, вазочки, розетки для варенья, - бокалы, стаканы, - кувшины и графины, - столовые приборы (вилки, ложки, ножи)

Столовый сервиз: тарелки, супница, соусник, банкетное блюдо.

Селедочницы. Хлебница.

Чайный сервиз: чайник, чашки с блюдцами, молочник, сахарница, маслёнка, пиала.

Кофейный сервиз: кофейник, чашки с блюдцами, сливочник, сахарница, ваза для конфет.

Набор для варенья: вазочка, розетки, ложечки.

Бокалы, стаканы.

Кувшин. Графин.

Столовые приборы: вилки, ложки, ножи.

Чтобы за столом было приятно сидеть, его необходимо красиво сервировать