ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА. Органы пищеварения Вначале бутерброд попадает в «зубы», а у зубов разные «профессии».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
Advertisements

Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
Органы пищеварения. Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до молекул, которые.
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Кустодиев Купчиха за чаем
СТРОЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Цель урока – сформировать знания учащихся о строении и основных функциях пищеварительной системы. Задачи урока: *Образовательная:
Пищеварительная система. Пищеварение это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами.
Что такое питание? Питательные вещества Белки Питательные вещества Жиры.
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
27 февраля 2013 г. Строение пищеварительной системы.
Органы пищеварения МОУ «СОШ 8» Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до.
Мин. 15 Время тестирования Начать тестирование 16 Всего заданий Введите фамилию и имя 9 класс Тест на основе шаблона Комаровского А.Н. Муниципальное специальное.
Пищеварительная система. Здоровое питание.. Цель Сформировать представление о значении питания в жизни человека Задачи Познакомить с пищеварительной системой.
Пищеварительная система человека. ПИЩЕВАРЕНИЕ - процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ». I.Пищевод II.Ротовая полость III. Толстая кишка IV.Зубы V.Двенадцатиперстная кишка VI.Глотка VII.Печень VIII.Тонкий кишечник.
Презентация на тему: Органы пищеварения.
мифы про геракла
Строение и функции пищеварительной системы. Функции органов пищеварения Поглощение питательных веществ Расщепление питательных веществ Всасывание питательных.
Транксрипт:

ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА

Органы пищеварения

Вначале бутерброд попадает в «зубы», а у зубов разные «профессии».

Зубы (стр.20, задание 2) «Резцы откусывают, клыки перекусывают жесткие волокна, предкоренные измельчают, коренные перетирают, пережёвывают пищу»

Язык представляет собой мышечный орган, который являясь органом вкуса, участвует также в глотании и артикуляции речи. Вся его поверхность, за исключением основания, покрыта слизистой оболочкой, в которой расположены сосочки – химические рецепторы возбуждения вкуса. Четыре основных оттенка вкуса распознаются различными участками языка. Оказывается, этих четырёх оттенков достаточно, чтобы мы могли различать сотни их неповторимых сочетаний в различных блюдах.

Органы пищеварения

Желудок 1 дно желудка; 2 пищевод; 3 кардиальная вырезка желудка; 4 тело желудка; 5 кардиальная часть (входной отдел) желудка; 6 малая кривизна желудка; 7 большая кривизна желудка; 8 верхняя часть двенадцатиперстной кишки; 9 мышечная оболочка двенадцатиперстной кишки; 10 привратниковая часть (выходной отдел) желудка; 11 нисходящая часть двенадцатиперстной кишки; 12 мышечная оболочка желудка

Кишечник Полупереваренная пища (химус) покидает желудок и переходит в тонкую кишку. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря. Тонкая кишка-это трубка длиной 7 м.здесь химус расщепляется далее, на молекулы, достаточно малые для того чтобы всасываться через стенку кишки в кровь. Пища, не переварившая в тонкой кишке, переходит в толстую кишку. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Затем она выталкивается из организма наружу.

Вопросы : Какие органы участвуют в пищеварении, какова их роль? Могут ли органы пищеварения удалять ненужные вещества их организма? Что такое переваривание пищи и чем варка и жарка пищи напоминают переваривание пищи?

Органические вещества

Белки

Жиры

Углеводы

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.

Витамин А Нужен, чтобы хорошо расти, чтобы хорошо видеть, иметь крепкие зубы.

Витамин Б Чтобы быть сильными, иметь хороший аппетит, не огорчаться и не плакать по пустякам

Витамин С Чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болезни.

Вывод: Правильное питание- залог здоровья.