Выполнила Улицына Алла 6«А» 2015 г
Разведение костра Площадку для костра выбирают на открытом, но защищённом от ветра месте, желательно около воды. Сухие листья, траву хвою, ветки, которые могут загореться, следует отгрести от костра на 1-1,5 м.
Необходимо помнить! Не стоит оставлять костёр без присмотра. Покидая место бивака, следует обязательно залить костёр.
Заготовка топлива При заготовке топлива следует знать, что сырые и гнилые дрова дают много дыма, но мало тепла; мелкий хворост прогорает в первые две три минуты; осиновые и пихтовые дрова плохи тем, что слишком сильно стреляют. Заготавливать дрова для костра нужно не сырые, а сухостой.
Работа с топором Лезвие топора надо беречь: не рубить корни кустов, деревьев. Не стоит заострять колышки на камнях, а только на кусках дерева. ПОМНИТЕ! Острый топор не менее опасен чем заряженное ружьё.
Приготовление пищи в походе. Костер для приготовления обеда разложите так, чтобы его не задувало, а пламя ровно обогревало котелок
Время, необходимое для приготовления каш на костре. Каша Количество кружек воды на кружку крупы (мин) Продолжительность варки на костре (мин) Овсяная Гречневая Перловая Пшённая Рисовая