Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Advertisements

Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
Подготовила Казменко Таня 1 «В»класс Здоровое питание.
МОУ Табагинская средняя общеобразовательная школа ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ В КУЛИНАРИЮ РОССИИ.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
ГОУ СПО « Ичалковский педагогический колледж им. С. М. Кирова » Преподаватель технологии : С. В. Ямбикова 5 класс. Раздел : Кулинария.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Какова еда и питье – таково и житье. Народная мудрость Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Обед без овощей – праздник.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученицы МБОУ «Шоркистринская СОШ» Григорьевой Анны Сергеевны Учитель: Игнатьева Ирина Петровна.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Транксрипт:

Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54

План 1. Вкусная и полезная пища. 2. Вредная пища. 3. Наши рецепты. 4. Питательные вещества, необходимые организму. 5. Пословица недаром молвится. Вывод. Правильное питание – залог здоровья. 6. Источники информации

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить ! Сократ

Всем известно, Всем понятно Что здоровым быть приятно, Только надо знать, Как здоровым стать. Сегодня мы идем В здоровую страну Болезням там объявим мы войну. О живительной силе поговорим, Столовую здоровой пищи посетим !

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

Все продукты имеют пищевую ценность. В них содержатся белки, жиры, углеводы, а так же витамины. Самые полезные для нас продукты, содержащие большое количество витаминов ( С, Д, А и др.). Очень важную роль в нашем организме играют белки, поэтому следует выбирать продукты, в которых больше белков и меньше жиров и углеводов.

Очень полезны мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. К менее полезным относятся мучные и кондитерские изделия, содержащие мало витаминов, но много углеводов и жиров. Их потребление нужно ограничить.

Рецепт моего блюда Овощной торт

Ингридиенты : свекла, морковь, картофель, яйца и майонез.

Способ приготовления : Овощи и яйца отварить Натереть на терке Яйца мелко нарезать Выложить слоями и украсить Поставить в холодильник на 2 часа Разрезать на кусочки и подавать к столу !

Салат « Грибная полянка » - это вкусно, красиво и полезно !

Нам понадобится на 4 порции : Сыр – 50 г. Чеснок – 0,5 зубчика Майонез – 30 г. Помидоры – 2 шт. Яйца – 4 шт. Листья салата – 100 г. Укроп с петрушкой – 50 г. Оливковое масло – 20 г.

Как готовим : Сначала готовим полянку. Соломкой режем салат, кладем на блюдо. Мелко рубим зелень, оставив несколько веточек для украшения. Посыпаем сверху зеленью и поливаем оливковым маслом.

Берём сыр и натираем на тёрке, то же самое делаем с чесноком. Кладём майонез и перемешиваем. Это будет смесь для заправки. Варим яйца, разрезаем пополам, вытаскиваем желток и вместо него кладем смесь, соединяем половинки обратно. Верхушки яиц чуть - чуть срезаем, это чтобы можно было ставить наши ножки от грибов. Берём помидор и разрезаем пополам, вырезаем середину и ставим на яйцо. Делаем пятнышки, как у мухоморов. Ставим наши мухоморы на полянку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК ?

Умные мысли Не все полезно, что в рот полезло. Правильно питайся – здоровья набирайся! Гречневая каша - матушка наша, А хлебец ржаной - отец родной. Если много съешь, то и мёд горьким покажется. Кому сласти друзья, тому его зубы враги Лакомств тысяча, да здоровье одно Каковы еда и питьё, таково и житьё.