МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год
АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
«Какое блюдо тебе особенно нравится?»
«Какое блюдо тебе не нравится?»
«Повышает ли горячее питание твою успеваемость?»
ОПРОС РОДИТЕЛЕЙ «Удовлетворены ли Вы организацией школьного питания?»
«Ваши предложения для улучшения качества школьного питания»
Целевая программа «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
ПРОБЛЕМА Анализ здоровья учащихся Чел.% % % Болезни органов пищеварения: холециститы гастродуодениты гастриты
АКТУАЛЬНОСТЬ ЗДОРОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ПРИВЫЧКИ ЦЕННОСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗДОРОВЬЮ ЗНАНИЯ О СПОСОБАХ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
Нормативные документы Закон Российской Федерации от «Об образовании»; Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», утвержденная Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым Пр-271; Постановление Минздрава РФ от г. «Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы СанПиН «Гигиена детей и подростков учреждений общего среднего образования»; Федеральный закон от г. 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от г. 18 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях» Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от г. 45 «Об утверждение СанПин » «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ Положение об организации питания обучающихся Приказ об организации питания на учебный год Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания учащихся школы Приказ об усилении мер безопасности на пищеблоке Приказ об организации питьевого режима в школе
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: Совершенствование условий по обеспечению качественным питанием обучающихся для сохранения и укрепления их здоровья ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ: Обеспечить качество, сбалансированность и доступность школьного питания учащихся. Формировать у учащихся культуру здорового питания и навыки самообслуживания. Развивать систему оценки и контроля качества питания, обеспечение публичной доступности результатов. Совершенствовать нормативно-правовую базу образовательного учреждения по организации здорового питания учащихся. Продолжить укрепление и модернизацию материально- технической базы помещений пищеблока и обеденного зала. Совершенствовать просветительскую работу среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости здорового питания.
СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ: 2011 – 2013гг. ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ: - повышение качества и доступности питания обучающихся; - увеличение количества обучающихся, получающих организованное горячее питание; - улучшение материально-технической базы пищеблока и столовой; - повышение культуры питания у учащихся.
Участники программы СемьяАдминистрация Педагогический коллектив Социальный педагог Медицинские работники
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение Методическое обеспечение Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся Работа с родителями по вопросам организации школьного питания Организация работы по улучшению материально-технической базы школьного пищеблока и обеденного зала и расширению услуг
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ежедневный: ведение табеля учёта питания, организация дежурства учителя, учащихся; еженедельный: акт проверки горячего питания обучающихся классов; ежемесячный: мониторинг охвата горячим питанием.
УЛУЧШЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ Шкаф холодильный Пароварочно- конвективный аппарат
Мармиты для первых и вторых блюд Столы обеденные
КОНКУРС «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» 2009 год – 1 призер 2011 год - 15 участников 3 призера