Классный час по теме «Профориентация» ВЕРНИСАЖ ПРОФЕССИЙ Истинное сокровище для людей – умение трудиться. Эзоп
Зачем человек трудится?
П Р О Ф Е С С И И ЕКАРЬ МАЛЯ РОТКД УЧИТЬЛ Т ТИТРА РАВЕЛА ЬЛЕТВОД ПОРТНАХ ФОТОГРА
ПРОФЕССИЯ (от латинского professio), - род трудовой деятельности, занятий, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
? трудолюбие ответственность
Профессии в пословицах и поговорках Куй железо, пока горячо. Чтобы рыбку съесть, надо в воду влезть. Не игла шьет, а руки. Лес рубят – щепки летят. На охоту ехать – собак кормить. Кто пахать не ленится, у того и хлеб родится. Охотник Портной, швея Пекарь, хлебороб Лесоруб Рыбак Кузнец
«Самые нужные профессии» «Самые модные профессии» - «Самые забытые профессии» – «Профессии, которые всегда нужны» - «Самые отважные профессии» - Юрист,менеджер, телеведущий, журналист, программист, визажист, пластический хирург… Конюх, ключник, трубочист, ямщик… Врач, учитель, строитель, шофёр, милиционер… Пожарный, каскадёр, лётчик- испытатель, спасатель, сапёр, шахтёр, военный…
Тест Используя три геометрические фигуры нарисуйте человечка, состоящего из 10 элементов. Должны быть использованы все три вида фигур. Качество рисунка не имеет значения.
Казалось бы, профессия повара знакома всем! Старая Русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора» Повару нельзя быть равнодушным!!!
Ведь от того, как накормить человека, зависит и его: здоровье настроение производительность труда
Пожалуй, ни один образ профессии не менялся так радикально за последние годы, как образ повара.. Раньше он ассоциировался с розовощекой женщиной, желающей накормить всех простой и сытной пищей.
Повар в ХХI веке стал другим: с профессионально отточенными движениями рук, буйной фантазией (которую он воплощает в своих блюдах) тонким гастрономическим вкусом.
Профессия повара – одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями.
Любовь к творчеству!!! Поиск нового и желание доставить людям радость!!!
Композиции из белковой массы