Выполнила ученица 10 класса Крюкова Вероника Руководитель Павлова Татьяна Николаевна - учитель биологии МКОУ СОШ 3 г. Исилькуля.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О. И. Куприянова учитель биологии и химии МКОУ СОШ пос. Николаевка Партизанского муниципального района.
Advertisements

Автор работы: ученик 10 класса Мирошников Кирилл МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр» Детское объединение «Клуб любителей гитары» Влияние музыки на состояние.
Магия музыки. проект Выполнил ученик 6 класса Ганиев Даниил.
Муниципальное образовательное учреждение «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа 1» «Я есть то, что я ем!» Шперлинг Анна, Панькина Ирина 9 класс.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА. Полноценное питание обеспечивает нормальное развитие ребенка. Стоит ли говорить, что при сегодняшних учебных нагрузках.
Работу выполнила ученица 3а класса Иванова Татьяна Руководитель: Халидуллина Н.Т.
Работу выполнила ученица 4 класса Петрова Анастасия Руководитель: Севастьянова М. Н.
Проект «Здоровое питание школьников» Подготовили девочки 5-6 классов МКОУ «Соколовская СОШ» Руководитель: учитель изо и технологии Лесных И.В.
Тренинг для педагогов на снятие эмоционального напряжения Подготовила: педагог – психолог ГБОУ АО «СКОШ 5» Фоменко А. И.
Исследовательская работа. Работу выполнила ученица 2б класса Шмелева Ксения Руководитель: Молаева Вера Вячеславовна.
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Областной Креатив – фестиваль «Надежда» cтарших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич,
Работу выполнила ученица 5 а класса Карташова Наташа.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Рекомендации для школьников и их родителей МКОУ Манушкинская СОШ Чеховского муниципального района Московской области Педагогическая мастерская «Учитель.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Дружба в старших классах Мини исследование Автор: Шакаева Седа 11 гум. Руководитель: Улунян Е.Е.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Транксрипт:

Выполнила ученица 10 класса Крюкова Вероника Руководитель Павлова Татьяна Николаевна - учитель биологии МКОУ СОШ 3 г. Исилькуля

Актуальность работы состоит в том, что школьное питание младшего школьника, его режим, сбалансированность питательных веществ является необходимой составляющей здорового образа жизни и как один из факторов выработки навыков правильного пищевого поведения. Также актуальность определятся ещё одним фактором – влияние школьного питания на психоэмоциональное состояние младшего школьного.

Цель работы: изучить понятие «питание» и влияние школьного питания на эмоциональное состояние младшего школьника. Задачи работы: изучить особенности питания младшего школьника, его значимость в жизнедеятельности младшего школьника. Объект изучения: психоэмоциональное состояние младшего школьника в режиме школьного питания.

Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены Первая смена Завтрак дома Горячий завтрак в школе Обед дома или в школе Ужин дома Вторая смена Завтрак дома Обед дома (перед уходом в школу) Горячее питание в школе Ужин дома

Ощущения -Зрительные -Слуховые -Осязательные -Обонятельные -Вкусовые

Методы и объект исследования. Тест Люшера. Синий цвет - символизирует спокойность, удовлетворенность. Красный цвет – силу волевого усилия, агрессивность, возбуждение. Жёлтый цвет – активность, стремление к общению, весёлость. Зелёный цвет - чувство уверенности, настойчивости, иногда упрямства.

До обеда:

После обеда:

Анкета. 1. Какой из видов питания ты предпочитаешь? А) горячий завтрак. Б) Горячий обед. В) Еда в буфете. 2. Нравится ли тебе школьное меню? 3. Какие блюда из школьного меню тебе не нравятся? 4. Какие блюда из школьного меню тебе нравятся? 5. Что бы ты хотел добавить в школьное меню?

Какой из видов питания ты предпочитаешь?

Нравится ли тебя школьное меню?

Какие блюда из школьного меню тебе не нравится?

Какие блюда из школьного меню тебе нравятся?

Чтобы ты хотел добавить в школьное меню?

Вывод: обучающиеся в большей степени выбирают такой вид питания как обед. До школьного обеда выявлено плохое настроение, агрессивность, нежелание усваивать выдаваемую информацию. Однако зразу после принятия пищи показатели приходят в норму. Появляется желание общаться, учениками овладевает чувство уверенности и спокойствия. Можно предположить, что до принятия пищи у учеников снижалось настроение и учебные показатели, потому что школьников овладевало чувство голода, они не могли сконцентрироваться на учёбе.