Научно – исследовательская работа на тему: «Симбиотическая закваска «Ацатан» в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения.» Разработчик: Акопян Г. С. Научный руководитель: Ильчишина Н. В. Группа: 13-ПБ-ПР1
Берегите ЖКТ: От неблагоприятной микрофлоры. От продуктов с химическим составом. Дисбактериоз кишечника - одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. По статистике, во всем мире страдают от запора около 15% населения.
Стерильный физраствор =200 мл Сахар (песок) 15 гр. Мякиш хлеба = 10 гр. Температур а в термостате T = 35 ̊ С Хлеб испечен по ГОСТ
Процесс выпечки здорового хлеба на закваске «Ацатан» составляет 2.5 –3 часа. Исследование симбиотической закваски «Ацатан» и разработка способа производства бездрожжевого хлеба повышенной биологической ценностью на основе исследуемой закваски.
В сухом виде. В оживленном виде в молоке.
Контрольный образец дрожжей. Опытный образец дрожжей и закваски.
Условия культивирования: T = 35 ̊ С Колонии дрожжей.
Условия культивирования: T = 35 ̊ С (более благоприятно для дрожжей)
Масса образца: 0,5 кг Дата выработки: г. Дата поступления г. Дата анализа: г. Дрожжи кое/г менее 1*10 1
Аргинин 696,6 Лизин 898,42 Финилаланин 1713,36 Гистидин 559,34 Лейцин и изолейцин 972,61 Метионин 107,55 Валин 391,04 Треонин 271,12 Аргинин 1162 Лизин 685 Финилаланин 672 Гистидин 387 Лейцин и изолейцин 1380/910 Метионин 417 Валин 945 Треонин 837 Триптофан 204
Состав: Мука= 400 гр Вода= 225 мл Соль= 6 гр «Ацатан»= 5,6 гр Дрожжи= 4 гр
Стерильный физраствор =200 мл Сахар (песок) 15 гр. Мякиш хлеба = 10 гр.