Жаркое по - домашнему
Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень
Технологическая последовательность приготовления жаркого по - домашнему 1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию массой по 30…40 г.
2. Картофель и лук нарезают дольками. Картофель Лук репчатый
3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.
Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон.
Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.
Требование к качеству мясных блюд и овощей Мясо имеет цвет тёмно - красный. Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Овощи, тушёные вместе с мясом, должны сохранять форму нарезки. Цвет – от тёмно - красного до коричневого.
Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов Очищенный картофель хранят не более 2-3 часов в холодной воде, чтобы картофель не потемнел (Больше хранить картофель нельзя, так как в воду переходят пищевые вещества – витамин С, минеральные вещества, углеводы). Зелень петрушки, укроп укладывают слоем 5-10 см, накрывают влажной тканью и хранят при температуре 2-12° С не более 3 часов.