И ЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА КАК ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
И ЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА КАК ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ВЫПОЛНИЛИ : Н ИКИТИНА А НАСТАСИЯ, М АСЛЮКОВА У ЛЬЯНА УЧЕНИЦЫ 8« Б » КЛАССА РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА.
Advertisements

Раздел Мяса Автор : Березина Софья 6 «а» класс. Телятина Телятина-это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло- розовый.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Авторы: учащиеся 2 б класса 2011 год. Группа историков определила, ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое.
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Самые, самые полезные продукты. Овощи Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Реализация мяса на рынках города Кузнецка Проект 2 года обучения МБОУ СОШ 6 города Кузнецка.
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Материал для уроков по кулинарии.. Виды птиц Домашняя птица Домашняя птица Куры Индейка Гуси и утки Дичь Глухари Куропатки Рябчики Тетерев Перепел Фазан.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
П ИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И БЛЮДА ИЗ МЯСА класс МОУ Кочневская СОШ О.М.Грязнова.
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
Все мы любим вкусно и сытно покушать, но никто не задумывается о полезности пищи, которую мы употребляем. С раннего детства каждому человеку вбили в голову.
Стулов Степан, ученик 1 класса МБОУ «СОШ 6» г. Камень – на - Оби.
Проект Проект На тему : « Безопасное питание ». Выполнили Ученицы 11 « А » класса : Харченко Ирина, Лукьянченко Александра, Котова Марина, Новикова Марина.
«Полезное ли молоко мы пьем?» Научно-практическая конференция «Открытие» 2012 год Работу подготовила Ученица 4 класса МОУ «Гимназия 7» Пушкарева Евгения.
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Транксрипт:

И ЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА КАК ОСНОВНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ

Мясо является основным продуктом питания большинства людей на планете. Из всего мяса говядину употребляют внушительное количество людей.

Многие люди воспринимают свежее мясо в качестве очень вкусного и сытного продукта. На основе него можно приготовить массу разнообразных и очень аппетитных блюд. Однако выбирать при покупке мясо нужно правильным образом. Ведь только качественное мясо способно оправдать все ваши ожидания.

Исследование признаков качества мяса говядины Какие признаки качества мяса существуют? Где покупать говядину лучше: на рынке или в продуктовом магазине и почему?

Гипотеза: Качество мяса, купленного на рынке, будет лучше, потому что такая говядина, как правило, свежая и получена от животного, выращенного в домашних условиях и вскормленного естественным полноценным кормом, а также не подвергалась многократной заморозке и разморозке. Качество говядины из магазина будет несколько хуже, потому что качество кормов для коровы имеет более низкие качества, а также такое мясо подвергается как специальной обработке, так и многократному замораживанию и размораживанию.

В говяжьей печени, содержится витамин А, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.).

Но также доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.

Восстановление исходной формы Надавить пальцем на мясо. Хорошее мясо должно быстро восстановить свою форму, а если мясо некачественное, то форма будет восстанавливаться медленнее обычного.

Проверка на многократность заморозок и разморозок Надавить ладонью на мясо. Свежее мясо, не подвергавшееся многократным заморозкам и разморозкам, не должно выделять много жидкости, а мясо не первой свежести – наоборот.

Термический способ проверки на многократность заморозок и разморозок Производят нагревание мяса на раскалённой сковороде. Показателем свежести опять же является количество выделенной жидкости.

1 Мясо из магазина в вакуумной упаковке 2 Мясо, купленное на рынке 3 Мясо из магазина на развес I.Физические методы - Надавливание пальцем Образец принял исходную форму, спустя долгий период времени Образец принял исходную форму сразу же после надавливания Образец принял исходную форму, спустя короткий промежуток времени -Надавливание ладонью Образец выделил большое количество жидкости Образец выделил небольшое количество жидкости Образец выделил среднее количество жидкости по сравнению с другими - Нагревание на сковороде Образец выделил большое количество жидкости Образец жидкости не выделил Образец выделил небольшое количество жидкости

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КАЧЕСТВА ПОКУПАЕМОГО МЯСА Если мясо говядины сильно темное, то оно долго лежало на прилавке. Свежее мясо должно быть малиново-бордового цвета. Слишком яркие цвета говорят о том, что старому мясу пытались вернуть свежесть с помощью солевого раствора. Хорошее мясо всегда более яркое и матовое, но не блестит от жира или выступившей испарины. Молодое мясо упругое, при надавливании оно должно быстро восстанавливать форму. Чем желтее жир на говядине, тем старше было животное.