«Птица для повара – это все равно, что холст для художника» Жан Антельем Брийа- Саварен.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КулинарияКулинария ПУ - 28 ПУ - 28 Курс 1. Механическая кулинарная обработка с/х птицы.
Advertisements

Презентация на тему : « Механическая обработка пернатой дичи » Подготовил студент 3 курса, группы номер 35- О Шубин Дмитрий Преподаватель : Кирилловых.
Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы Урок 3. Обработка рыбы в целом виде Очистка чешуи(средним поварским ножом, скребком) Удаление плавников, жабр Внутренностей.
Санитарные требования Надень спец. одежду Спрячь волосы под колпак Сними кольца и часы Не носи на одежде колющиеся предметы.
Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы, дичи, кролика и производство п/ф из них.
Механическая кулинарная обработка рыбы. Строение рыбы 1 - жаберная крышка; 2 - спинной плавник (жесткий) 3 - спинной плавник (мягкий); 4 - хвостовой плавник;
Птице-гольевой цех. Централизованное производство полуфабрикатов из кур, обработку субпродуктов осуществляют птицегольевые цехи. Они перерабатывают сырье,
Блюда из домашней птицы Составила: Кузмичкина Светлана Евгеньевна учитель технологии МОУ СОШ 4 г. Курганинска Краснодарского края.
Тема : «Приготовление блюд из мяса и мяса птицы» Тема : «Приготовление блюд из мяса и мяса птицы» По дисциплине ПМ.05 По дисциплине ПМ.05 профессия: «Повар,
Приготовление птицы фаршированной Профессиональное училище 28 Преподаватель спецдисциплин Мариненко Наталья Юрьевна.
Презентация к уроку по технологии (3 класс) по теме: Урок технологии в 3 классе "Виды швов"
Косыночная повязка на живот Развернутую повязку приложите к передней поверхности тела, заверните её верхний край на 3 см и завяжите её на спине под лопатками.
Блюда из домашней птицы.. «Птица на столе праздник в доме». Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества,
© Татьяна Масленникова, 2015 А вы держали АНГЕЛА в руках?
Тема : «Приготовление блюд из рыбы» Тема : «Приготовление блюд из рыбы» По дисциплине ПМ.04 По дисциплине ПМ.04 профессия: «Повар, кондитер» профессия:
Смешной олень Автор Смолякова Н.В. Учитель начальных классов МБОУ «СОШ 12» г. Бийска.
Инструкционная карта 1 «Шов цепочкой» Протяните иголку с лентой с изнанки на лицевую сторону ткани и введите ее приблизительно в то же место, откуда она.
Заправка верхней и нижней нити
Рыба. Первичная обработка рыбы. Учитель технологии Зотова Л. В. Как правильно разделать Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие правила необходимо соблюдать.
Презентация к уроку технологии в 5 классе Автор Зуева Татьяна Николаевна, учитель технологии МОУ СОШ 5 г. Светлого Калининградской обл.
Транксрипт:

«Птица для повара – это все равно, что холст для художника» Жан Антельем Брийа- Саварен

Основные операции обработки с/х птицы 1 Размораживание 2 Опаливание 3 Удаление головы, шейки, ножек 4 Потрошение 5 Промывание

Заправить(заправка)- придать предварительно компактную форму и ускорить процесс тепловой обработки, птице предназначенной для тепловой обработки целиком, после чего удобнее нарезать на порционные куски Заправка с/х птицы В «Кармашек» В одну нитку- В две нитки

Заправка дичи В две нитки В одну нитку Ножка в ножку (в муфточку) Клювом

ЗАПРАВКА ПТИЦУ В ДВЕ НИТКИ 1. СКРЕПИТЬ ХВОСТОВОЕ ОТВЕРСТИЕ 2. ЗАКРЕПИТ ШЕЙНЫЙ ЛОСКУТ КОЖИ И КРЫЛЫШКИ

ЗАПРАВКА ПТИЦУ В ДВЕ НИТКИ 3. ЗАКРЕПИТЬ НОЖКИ 4. ЗАВЯЗАТЬ УЗЕЛ

ЗАПРАВКА ПТИЦУ В ДВЕ НИТКИ 7. ЗАКРЕПИТЬ СУСТАВЫ КРЫЛЬЕВ 8. ЗАКРЕПИТЬ НОЖКИ

ЗАПРАВКА В ОДНУ НИТЬ Птицу укладывают спинкой вниз, левой рукой прижимают ножки к тушке, а правой прокалывают иглой с ниткой в центре окорочка так, чтобы игла вышла с противоположной стороны в пашине под ножкой. Иглу протаскивают, конец нитки оставляют у первоначального прокола, затем нитку накидывают на ножку, прокалывают иглой с ниткой конец филейной части, чтобы игла вышла с другой стороны. Накидывают нитку на другую ножку, прокалывают пашину под ножкой, протаскивают иглу наискосок так, чтобы она вышла у другого окорочка с другой стороны. Тушку поворачивают на бок. Прокалывают одно крыло, закрепляют ниткой кожу шеи к мышцам спины. Прокалывают другое крыло, нитки стягивают и завязывают в узел в одну нитку. Заправленную птицу используют для жаренья.

В КАРМАШЕК Для этого делают разрезы кожи на брюшке с двух сторон и вставляют в эти прорези концы ножек. Кожей от шеи закрывают шейное отверстие, крылышки подвертывают к спине так, чтобы они придерживали кожу шеи.

В МУФТОЧКУ В муфточку заправляют перепелов: на ножке делают разрез между мякотью и сухожилием и в этот разрез вставляют вторую ножку

Так заправляют болотную дичь. Для этого тупой стороной ножа раздробляют кости ножек в голенях, переплетают их и прижимают к грудной части, головку с шейкой прикладывают к тушке с правой стороны, делают иглой прокол в окорочок, клюв пропускают в прокол, скрепляя перевитые ножки.