Американская еда.. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Название гамбургера.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Влияние фаст - фуда на здоровье школьника ». Цель моей работы - показать людям что они делают со своим здоровьем А мой метод это - доказать людям вред.
Advertisements

Учитель биологии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской МО Ейский район Федько Ольга Юрьевна.
Составитель: Ангелина Крылова 2011/2012. Ежегодно 40 тысяч британских жителей умирают из-за употребления фаст-фуда и другой вредной пищи.
Internal Проект по окружающему миру «Здоровье – наше богатство» Тема работы:« :польза или вред?»
Фаст - фуд. К ак в се начиналось. Подготовила студентка 3-го курса ф-та ТВКПиТ, группы ЕТ-351 Клопотенко Виолетта.
Проект на тему: О вреде фаст-фуда. Актуальность Фаст-фуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое.
Я ТАК ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В МАКДОНАЛДС! Выполнила: Касконова Юлия, ученица 1 Б класса СОШ 2 города Чебоксары. Руководитель: Николаева В.В., учитель начальных.
Вред фаст-фуда Презентация Приготовил : Баранов Егор Ученик 4''B'' класса.
Белки Жиры Углеводы Калугина Н. В – 2012 гг.
«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
«Здоровое питание» Номинация: «Компьютерная презентация» Исполнитель: Пискунова Елизавета Сергеевна, учитель информатики МБОУ «СОШ 65» г. Кемерово.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
«Откуда произошли названия стран мира»..
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Иванкина Елена Викторовна МОУ «Гимназия 7» г.Батайск питание» Номинация: «Компьютерная презентация»
Транксрипт:

Американская еда.

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии Гамбурга[1], откуда многие эмигрировали в Америку. В переводе с немецкого «Бург» означает укреплённое поселение или укреплённое убежище и является широко употребимым топонимом. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме (см. Быстрое питание в Древнем Риме). В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями. Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonalds.

В последнее время, после кампании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться. Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать множество химических пищевых добавок.

Издание РБК, со ссылкой на Нью-Йоркский психиатрический институт, пишет, что фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром и насыщенными жирами, (а также пищевыми разрыхлителями красителями, ароматизаторами) диета приводит к повреждению структуры мозга, разрушают нервные ткани и запускают воспалительные процессы, также был зафиксирован избыток воды в миндалевидном теле (область мозга, имеющая форму миндалины и расположенная внутри височной доли), а это является доказательством повреждения нервных тканей. Также было зафиксировано сокращение мозга (уменьшение орбитофронтальной коры) у тех, кто злоупотребляет фастфудом[1].

Эффект фаст фуда