Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
1. В каких продуктах содержится большое кол - во витаминов ? 2. Назовите овощи корнеплоды. 3. Какие вы знаете тепловые обработки овощей ?
1. 1. Основной вид тепловой обработки ( тушение, Варка, жарение, запекание, пропускание ) Вспомогательные приёмы тепловой обработки ( пассерование, бланширование ). 3.
Ингредиенты : солёный огурец, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, Маринованый зеленый горошек, отварные овощи - картофель, свекла, морковь.
а ) ПТБ и С - ГТ б ) Первичная обработка овощей ; в ) Тепловая обработка овощей ; г ) Приготовления винегрета.
а ) Какой вид тепловой обработки применяли при приготовлении винегрета ? б ) Какой вид нарезки использовали при приготовлении винегрета ? в ) Как проверить при варке готовность овощей ?
Спасибо за урок.