Тема: Применение современных методов хранения сельхоз продуктов в домашних условиях Cтудент: Насриддинов Камолиддин Насриддинович Руководитель ВКР, доц:. Ишниязова Ш.А.
Хранение и переработка плодов и овощей – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, так как в ежегодном рационе питания человека должны быть свежие и переработанные плоды. Поэтому одной из главных задач этой отрасли является круглогодичное обеспечение населения качественной плодоовощной продукцией. Для равномерного поступления плодоовощной продукции необходима хорошо налаженная система ее длительного хранения в свежем виде, а также в виде продуктов консервной промышленности в домашних условиях Применение современных методов хранения сельхоз продуктов в домашних условиях Актуальность темы Цели и задачи
Бурт с соломенно-земляным укрытием:
Пресс-экстрактор для получения томатного сока
Выводы и предложения В данной работе представлена технология хранения плодоовощной продукции в домашних условиях. Хранение сельскохозяйственной продукции в свежем и переработанном виде. Предложение методы хранения анабиозом: термостерилизация и пастеризация, консервантами в домашних условиях в основном служат поваренная соль и сахар. Распространенным способом консервирования в домашних условиях является маринование и соление, т.е. квашение. В полевых условиях в основном овощи хранятся в буртах и траншеях. Предтавленные методы хранения продуктов сельского хозяйства не требуют больших затрат и дополнительных строений. В данной работе ною были использованы знания полученные за все четыре года обучения и надеюсь представленные технологии переработки и хранения продуктов сельского хозяйства будут использованы широкими слоями населения,особенно жителей сельских местностей, так как в этих районах достаточно много сырьевой базы. Мне бы очень хотелось продолжить обучение по этому направлению,но к сожалению магистратуры по этой специализации нет в нашем институте. И думаю уместным открытие магистратуры в нашем вузе.