Углеводы - органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило,
Advertisements

Презентация по биологии 9 класс Учитель Рякина Наталья Евгеньевна.
Углеводы Что такое углеводы Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и.
Углеводами называют вещества с общей формулой C x (H 2 O) y, где x и y – натуральные числа. Название «углеводы» говорит о том, что в их молекулах водород.
ТЕМА УРОКА: «УГЛЕВОДЫ» ПЛАН УРОКА. 1.Состав. 2.Классификация. 3.Нахождение в живых организмах. 4.История открытия. 5.Глюкоза. Состав. Физические свойства.
Презентация к уроку по химии (10 класс) по теме: Презентация Углеводы
Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород.
Цель урока: Изучить состав, классификацию и биологическое значение углеводов. Задачи урока : Знать состав, классификацию и биологическое значение углеводов.
Тема урока: Углеводы Cn(H 2 O)m. Цель урока: Познакомиться с основными классами углеводов – полисахаридами, дисахаридами и моносахаридами.
1 УГЛЕВОДЫ 2 Углеводы вещества с общей формулой C X (H 2 O) Y, где X и Y – натуральные числа в их молекулах водород и кислород находятся в том же отношении,
Углеводы, их классификация и строение Углеводы – это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород.
Углеводы Кто такие углеводы Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и.
ТЕМА: УГЛЕВОДЫ Выполнила: Зарипова А.Ф. Группа 107. Руководитель: Кулиев Ш.Т. преподаватель химии и биологии. Государственное автономное образовательное.
Никонорова М. В. Учитель химии ГБОУ 2082 г. Москва.
Углеводы C n (H 2 O) m C n (H 2 O) m Презентация к уроку «Углеводы» в 10 классе МОУ «Сош 72» учитель Анурьева Ирина Анатольевна учитель Анурьева Ирина.
Углеводы. Углеводы- группа сложных органических соединений.
11 класс. Углеводы. Задача. Определите формулу органического соединения, состоящего из углерода (массовая доля 40%), кислорода (массовая доля 53,33%) и.
Углеводами называют вещества с общей формулой C x (H 2 O) y, где x и y – натуральные числа. Название «углеводы» говорит о том, что в их молекулах водород.
1 учитель химии Винник Н.Д. Углеводы. 2 План 1. Понятие об углеводах. Классификация углеводов. 2. Моносахариды 3. Дисахариды 4. Полисахариды Углеводы.
Девиз: Знать Уметь Применять I тур 1 балл за правильный ответ балла за правильный ответ балла за правильный ответ 1234.
Транксрипт:

Углеводы - органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1) C n (H 2 O) m

Сахароза была хорошо известна на Древнем Востоке. Её выделяли из сока сахарного тростника, родиной которого является Индия. Оттуда это растение вывезли в Египет и Персию, а затем через Венецию в Европу. Фруктоза была впервые выделена из « медовой воды » в 1792 году русским химиком Т. Е. Ловицем, а глюкоза открыта в 1802 году.

УГЛЕВОДЫ МОНОСАХАРИДЫГЛЮКОЗАФРУКТОЗА ДИСАХАРИДЫ САХАРОЗА ЛАКТОЗАПОЛИСАХАРИДЫКРАХМАЛКЛЕТЧАТКА

ГЛЮКОЗА

Изомер глюкозы

Представители : целлобиоза, мальтоза, сахароза ; Представители : целлобиоза, мальтоза, сахароза ; Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов ; Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов ; Строение сахарозы : Строение сахарозы :

свекловичный или свекловичный или тростниковый сахар

Лактоза

Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков моносахаридов. Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков моносахаридов.

1). В качестве пищевого продукта ( хлеб, картофель, крупы и т. д.) 2). Для изготовления канцелярского клея 3). В медицине и фармации для приготовления присыпок, паст ( густых мазей ), а также при производстве таблеток.

Целлюлоза (С 6 Н 10 О 5 ) n

химические свойства