Стеклянная тара для пищевых продуктов
Упаковка продукта сейчас – это отличный маркетинговый ход, способный либо привлечь, либо оттолкнуть покупателя. В погоне за красивыми упаковками не нужно забывать, что основной их функцией остается защита продукта от микробов, бактерий и других вредных факторов. А поэтому нужно со всей серьёзность относиться к тому, во что обернут тот, или иной продукт. И так, прежде чем купить консервы, кетчупы, сухарики, соки, молоко и другую продукцию, нужно обратить внимание на вид упаковки, а так же ее целостность.
Бутылки, банки, баллоны разной емкости - используются для упаковки консервов в геометрической таре и жидких пищевых продуктов - молочных, вин, ликеров, водки, пива безалкогольных напитков, растительных масел и и т. д....
Из стекла изготавливают банки и бутылки, используемые, главным образом, для хранения жидкостей и соусов. Они обычно закрыты герметичными крышками и до того момента, как продукт будет открыт, он может храниться достаточно долго. При этом нет необходимости ставить его в холодильник.
Стекло - химически стойкий материал, не наносящий вреда пище, не ухудшающий ее вкусовые качества, позволяющий рассмотреть содержимое. Оно надежно защищает от бактерий, любых загрязнений, увлажнения. Легко поддается гигиенической обработке. Поэтому детское питание в виде пюре и соков упаковывают преимущественно в стеклянные баночки.
Существуют, правда, емкости и из темного стекла. Чаще всего, они предназначаются для хранения растительных масел. Это надо для того, чтобы масло не подвергалось воздействию солнечного света.
Стеклянная упаковка предохраняет от увлажнения, загрязнения, устойчива к воздействию составных частей продуктов, но имеет значительную массу ( составляющую до 50% массы продукта )....
Конечно, стекло может разбиться, но, если обращаться с изделиями из него бережно, они прослужат целую вечность. Также в стеклянных банках хорошо хранить остатки пищи, которые вы собираетесь съесть в следующий раз и кладете в холодильник.