Презентация Кодзоковой Амины. Злаки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ КРЕМЕНЧУГСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ МИХАИЛА ОСТРОГРАДСКОГО Подготовила: студентка группы БТ-14-1 Камынина.
Advertisements

Презентация к уроку (биология, 6 класс) по теме: Класс однодольные. Семейство Злаковые.
Злаки или мятликовые семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь,
Урок биологии 6 класс Учитель : Красняк К. А. МОУ « Воскресеновская СОШ » 2009 год.
Урок 37. Семейство Злаковые. Класс Однодольные Семейство Злаковые Рассмотрим растения семейства Злаковые.
Класс Однодольные. Семейство Злаки.
Шадринцева О. В. учитель начальных классов МОУ «Романовская СОШ» Романово, 2009 Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе УМК «Начальная школа ХХI.
Зерновые культуры.. Злаки Рожь Пшеница Ячмень Овёс Кукуруза Просо Рис.
Семейство Злаки. Стебель. Цилиндрические стебли (соломины) разделены вздутыми узлами на обычно полыми междоузлиями.
Вопросы домашнего задания: Посевные качества семянПосевные качества семян Подготовка семян к посевуПодготовка семян к посеву Условия посеваУсловия посева.
Семейство Злаковые. Характеристика Всего около видов, в Казахстане 418 видов. Травянистые растения Стебель - соломина. Листья очерёдные, параллельное.
Просекина Виктория 7 класс. Провести литературный анализ по теме; Раскрыть значение зерновых культур для человека.
Методическая разработка по биологии (7 класс) по теме: Урок по биологии в 7 классе по теме "Семейство злаковые" по программе Сонина Н.И. (содержит презентацию и текстовую разработку урока)
1 Соцветия Простой колос Кисть Початок Простой зонтик Головка Корзинка Сложный зонтик Метелка Сложный колос.
Классификация растений. Семейство крестоцветных Крупное семейство, насчитывающее 3200 видов трав, полукустарников и кустарников из 380 родов, распространенных.
Семейство Злаки Обширное семейство злаков - одно из семейств класса однодольных. Злаки отличаются от других растений этого класса рядом характерных для.
Класс Однодольные. Укажи признаки Однодольных 1. Число семядолей в зародыше семени: а) две а) две б) одна б) одна 2. Корневая система: а) мочковатая а)
1. Проводящие пучки в стебле расположены «беспорядочно»; 2. Количество частей цветка кратно трём; 3. Одна семядоля; 4. Мочковатая корневая система; 5.
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
Транксрипт:

Презентация Кодзоковой Амины.

Злаки Семейство однодольных.

Зла́ки, или Мя́тликовые семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник. Злаковые в природе расселены по всем континентам. Определение

Формула цветка.

Злаковые культуры

История культивирования ячменя, одной из наиболее распространенных в мире злаковых культур, начала свой отсчет в глубокой древности. Подтверждение тому – упоминания об этом злаке в Библии, а также - ячменные зерна, обнаруженные при археологических раскопках городов Древнего Египта, Рима, Греции, Палестины, Китая, существовавших за 4-5 тысяч лет до н.э. (на территории нынешней России ячмень выращивают более 5000 лет). Из зерен неприхотливого к условиям произрастания ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб, но также ячменные зерна уже за 2 тысячи лет до н.э. служили основным сырьем для получения солода (пророщенных, а затем высушенных зерен ячменя), находящего широкое применение в древнем пивоварении и винокурении. В те незапамятные времена в странах древнего мира считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, способствуют укреплению выносливости, усилению физической и умственной силы (именно поэтому в рационе питания и древнеримских гладиаторов, и учеников легендарной философской школы Пифагора преобладала в основном ячменная пища). На Руси ячмень издавна находил наиболее широкое кулинарное применение – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления кваса, пива, ячменного уксуса, выпечки, а отвары из ячменных зерен в русской кухне использовали в приготовлении супов, каш, киселей и похлебок. Ячмень.

Природа подарила нам продукты питания, для того, чтобы мы использовали их целиком. В этих продуктах строго выдержаны пропорции активных веществ, которые только вместе с остальными компонентами приносят нашему организму пользу. Именно под эти пропорции адаптировался наш организм, в течение многих веков. Нехватка в нашем рационе, именно тех компонентов (клетчатки, природных витаминов и минералов), от которых мы добровольно отказались, привела к стремительному росту, практически всех заболеваний. Этот факт, на сегодняшний день, научно установлен. Диетологи давно бьют тревогу, по поводу нехватки в нашем рационе клетчатки (которая не только благотворно действует на пищеварение, но и помогает нашему организму избавляться от многих вредных и ядовитых веществ), натуральных витаминов и минералов. Все это, в достаточном количестве, присутствует в цельном зерне злаковых культур. Полезные свойства злаковых.

Цветки злаков имеют особое строение и совсем не похожи на цветки растений других семейств. Обычно цветки злаков собраны в различные сложные соцветия – метелки, кисти, головки или сложные колосья. Любое сложное соцветие состоит из простых соцветий. Соцветие пшеницы – сложный колос. Соцветия Злаковых

Плод - зерновка

Фазы развития злаков 1. Появление всходов. 2.Кущение. 3. Выход в трубку. 4.Колошение. 5.Цветение. 6. Созревание зерновок.

Использование зерновых злаков

All the best !!!