«Т ВОРЧЕСТВО В НАУКЕ И ИСКУССТВЕ » «КАСТРЮЛЯ БУДУЩЕГО» РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛА УЧЕНИЦА 5 «А» КЛАССА КУПЦОВА АДЕЛИНА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: учитель трудового обучения Ильина Ирина Геннадьевна школа-интернат 7 г. Зеленоград.
Advertisements

Сотейник BG 8638 из литого алюминия со съемными ручками Новинка! The Worlds Kitchenware Company.
Ланч-боксы Новинка!. Ваш ребенок ходит в школу и в спортивные секции и не успевает пообедать ни дома, ни в школе? У мужа нет возможности приехать на обед.
Наше здоровье и современная посуда. Работу выполнили ученики 8 «А» класса МОУ «СОШ с. Ивантеевка Саратовской области» Руководитель проекта – учитель физики.
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
СИЛИКОНОВАЯ ПОСУДА Часть 1.. СИЛИКОНОВЫЕ ДУРШЛАГИ Дуршлаг Практичны и актуальны. Удобны в хранении. Просты в применении. Обеспечивает гигиену продуктов.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
МОУ СОШ 10 п.Раздольное Исследовательская работа ФИЗИКА НА КУХНЕ выполнили учащиеся 8 класса Белецкая Е. Ермолаева А. Спичкина Н. Ушнев В. Научный руководитель.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
ПОСУДА iCOOK. СИСТЕМА ПОСУДЫ iCOOK ПРЕДЛАГАЕТ Отличные рабочие характеристики Эстетичность Разумное соотношение цены и качества Радость от приготовления.
Первобытные люди научились делать посуду из глины. Они делали ее руками и сушили на солнце. Посуда была непрочной. В ней могли находится только сухие.
История создания посуды. Первобытные люди научились делать посуду из глины. Они лепили её руками и сушили на солнце. Посуда была непрочной, в ней могли.
Применение металлов в быту.. Содержание в стали более 2% углерода делает ее хрупкой, непригодной для ковки. Такой сплав железа с углеродом называют чугуном.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Транксрипт:

«Т ВОРЧЕСТВО В НАУКЕ И ИСКУССТВЕ » «КАСТРЮЛЯ БУДУЩЕГО» РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛА УЧЕНИЦА 5 «А» КЛАССА КУПЦОВА АДЕЛИНА

П ЛАН ПРЕЗЕНТАЦИИ 1)История кастрюли. 2)Виды кастрюль. 3)Кастрюля будущего. 4)Функции кастрюли. 5)Способ применения. 6)Какие блюда можно готовить? 7)Из чего состоит кастрюля? 8)Конец!

И СТОРИЯ КАСТРЮЛИ : До XVIII века русские повара использовали при приготовлении пищи глиняные горшки и чугунные котлы. Первые кастрюли появились в России в начале XVIII века, и связаны с эпохой преобразований Петра Великого. Делались они из чугуна. В конце XVIII века стали использоваться железные кастрюли с длинной ручкой, прародители нынешних сотейников. В начале XIX века сразу в нескольких странах Европы появились первые эмалированные кастрюли. Нержавеющая сталь, основной материал, из которого сегодня производится профессиональная наплитная посуда, была изобретена в 1921 году во Франции.

В ИДЫ КАСТРЮЛЬ : В настоящее время промышленностью изготавливаются различные виды кастрюль: с рисунком и без, маленькие и большие, круглые и овальные. Кроме того, для производства кастрюль используют разные виды металлов: алюминий, нержавеющую сталь, огнеупорное стекло и керамику, тефлоновое и эмалированное покрытие. Ценятся кастрюли с толстым или двойным дном, так как в них пища меньше пригорает.

А ЛЮМИНИЕВАЯ КАСТРЮЛЯ До недавнего времени это были самые популярные кастрюли алюминий довольно хороший проводник тепла, и поэтому вода в них закипает быстрее, чем, например, в эмалированных. Однако у алюминия существует ряд отрицательных качеств. Во-первых, алюминий мягкий металл, он легко соскребается со стенок и попадает в пищу, что может способствовать развитию различных заболеваний.Во-вторых, еда очень часто пригорает ко дну, что, в свою очередь, вызывает трудности при чистке посуды. В алюминиевой посуде не следует готовить щи, молоко, кисель или мясо в кисло-сладком соусе, так как они содержат кислоту и щелочь, которые негативно реагируют с алюминием. В результате в пищу могут попасть вредные для здоровья соединения.

М ЕДНАЯ КАСТРЮЛЯ Медные кастрюли были распространены в начале XX, но сегодня их редко можно встретить в обиходе. Медной посудой пользуются в основном профессиональные кулинары, так как медные кастрюли более сложны в уходе, чем другие виды кастрюль. Преимуществом меди является более быстрый и равномерный прогрев, так как медь отличный проводник тепла. Медные кастрюли обычно покрываются с внутренней стороны слоем олова.

Э МАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ Массивные кастрюли из чугуна или железа, на которые в 2-3 слоя наложена стекловидная эмаль, вещество, защищающее металл от коррозии. Новые эмалированные кастрюли имеют привлекательный внешний вид, ухудшающийся через некоторое время пользования, так как эмаль, в процессе эксплуатации, очень легко отходит от стенок кастрюли и может попасть в пищу, неблагоприятно сказываясь на здоровье. Однако, чем толще и массивнее посуда, тем лучше она сопротивляется ударам. В эмалированной посуде еда пригорает сильнее, чем в других видах кастрюль. При приготовлении в такой кастрюле у еды может появиться неприятный привкус и запах. Однако без эмалированной посуды не обойтись при варке щей, борщей, приготовлении овощных рагу, мясных и грибных супов. Ни в какой другой посуде не получатся такие кисели и компоты, как в эмалированной.

О ГНЕУПОРНАЯ КЕРАМИКА Очень изысканные кастрюли, которые обеспечивают приготавливаемой в них пищи особый тонкий вкус, который сохраняется довольно долго. Сравнительно недорогая посуда, однако обладающая некоторыми недостатками она хуже по сравнению с металлами проводит тепло, хрупкая и бьющаяся. Существуют также разновидности посуды из огнеупорного фарфора или стеклокерамики. Это посуда прочнее и лучше всего подходит для использования в СВЧ-печах. Однако она значительно дороже.

К АСТРЮЛИ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ В настоящее время это самые распространенные кастрюли. Они очень практичны и удобны в использовании. Пища в таких кастрюлях никогда не приобретет постороннего запаха или вкуса. В тефлоновой посуде лучше, чем в алюминиевой или эмалированной, варить борщи, кисели, тушить овощи, кипятить молоко. Пища, приготовленная в такой ёмкости, будет экологически чистой. Такую посуду очень легко чистить, она не требует никакого особого ухода. Единственный недостаток такие кастрюли очень чувствительны к царапинам.

К АСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩИЙ СТАЛИ Посуда из нержавеющей стали помогает пище дольше оставаться горячей. Особенно ценятся кастрюли со слоеным дном, которое состоит из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди (или бронзы), которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро. Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам. Эта посуда, как и тефлоновая, неприхотлива в уходе она очень легко моется и всегда выглядит, как новая. Кроме того, посуда из нержавеющей стали гораздо долговечнее тефлоновой.

С ТЕКЛЯННЫЕ КАСТРЮЛИ Стеклянные кастрюли долговечны, позволяют готовить в них любые блюда, но требуют применения рассекателей пламени.

П РЕДСТАВЛЯЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ КАСТРЮЛЮ БУДУЩЕГО

Ф УНКЦИИ КАСТРЮЛИ 1. Готовит сразу 5 блюд. 2. Быстрота приготовления. 3. Сохроняет весь вкус блюда. 4. Не смешивает аромат. 5.Комкатный. 6. Имеет различные виды готовки. 7. Способен подогревать блюда. 8. Имеет отсеки для хранения столовых приборов. 9. Безопасен для детей. 10. В случае возгорания,тушит себя.

С ПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Для того чтобы приготовить одно из блюд вам нужно: 1. Залить воду. 2. Включить таймер. 3. Приготовить продукты. 4. Заполнить кастрюлю этими продуктами. 5. Выбрать блюдо которое вы хотите. 6. Ждать 5 минут. 7.Готово!

К АКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ 1. Различные каши. 2.Супы. 3. Великолепные гарниры. 4.Напитки. 5. Замечательные мясные блюда. 6. Блюда из рыбы. 7.Салаты. 8.Вкусные, сладкие десерты.

И З ЧЕГО СОСТОИТ КАСТРЮЛЯ ? Она состоит из металла, который используется в дисках для авто- -мобилей

И З ПРОЧНОГО СТЕКЛА Каждое стекло проверяют, перед тем как использовать его

Н АШИ КРЫШКИ УДОБНЫ И через них можно увидеть, как готовится блюдо

Н АШИ ПОКУПАТЕЛИ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ И благодарны нам

К ОНЕЦ ! Спасибо за внимание