Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Advertisements

Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
500 г баклажанов 300 г помидоров 3-4 ст.л. кукурузы 150 г лука, зелень, соль растительное масло.
Обед после уборки. ВПЕРЁД. В субботу после уборки во дворе, мы всей семьёй ус- троили семейный обед. Обед после уборки самое приятное времяпровождение.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Транксрипт:

Меню Первое блюдо – Суп «Борщ» Второе блюдо – Жареная курица с гарниром «Рататуй» Меню Десерт – Торт из коржей Напитки – по предпочтению: Чай, кофе, компот.

Суп «Борщ» свекла г капуста - 60 г морковь - 20 г петрушка - 5 г лук репчатый - 20 г томат-пюре - 15 г Кусок мяса на кости -500 г мука - 5 г Картофель – 200 г сахар - 5 г уксус 3%-ный - 8 г сметана - 10 г лавровый лист - по вкусу перец, зелень - по вкусу минут тушить тертую свеклу, добавляя к ней нарезанный лук и тертую морковь. Добавить томат. Пасту. Помешиваем. В это время у нас в кастрюле наполненной водой варится мясо, незабываем его посолить и немного посахарить. Затем добавляем ст. ложку уксуса, нарезанный кубиками картофель, капусту, пару лавровых листов. Затем смесь с тушеными овощами, после кипения мяса в кастрюле, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, готовим еще минут десять. Перед подачей можно добавить сметану, поперчить и добавить зелень.

Жареная курица куриные окорочка – 700 гр., лимонный сок – стол. ложка, растительное масло стол. ложка, перец и пряные травы на выбор. Готовка: Маринуем нашу курочку специями, лимонный соком и каплей растительного масла. Даем настоятся около часа. разогреваем духовку около 180 градусов. Выкладываем кусочки уже маринованной курицы на смазанный маслом противень и засовываем в духовку на 40 минут. Готово.

2 средние моркови 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока 3 красивых болгарских перца 1 ст.лож. трав Прованса По вкусу соль и черный перец 2 ст.лож. оливкового масла холодного отжима 3 молоденьких кабачка 2 баклажана 8 красивых помидоров Пучок зелени Рататуй Для этого в кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла положить в строгой последовательности 2 измельченных луковицы, 2 баклажана и 2 кабачка, 8 помидоров, нарезанных кружочками толщиной 1 см. Поочередно сложить по периметру посуды. Затем к ним добавить сверху мелко нарезанный 1 болгарский перчик. Посолить, поперчить и добавить травы Прованса. Класть в разогретую на 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Затем сервируем это с нашей жареной курицей.

Торт из коржей Нам нужно: Несколько коржей Сгущенка Плитка шоколада Готовка: Коржи складываем друг на друга, а между промазываем слоем сгущенки. Так же промазываем сгущенкой сверху всего торта и сыпем тертую плитку шоколада для декора и вкуса. Для того, чтобы торт настоялся, кладем его на два часа в холодильник.

Посчитаем примерную стоимость всех блюд. Суп «Борщ» = 250 руб Жареная курица = 180 руб Рататуй = 250 руб Торт из коржей = 150 руб Чай (заварка) = 70 руб р. Итог:

Для первого блюда раскладываем на столе суповые тарелки для всех членов семьи вместе со столовыми ложками, по правую сторону руки. В центре стоят корзина, с нарезанным хлебом, и кувшин с компотом Затем, хозяйка собирает посуду, и раскладывает тарелки для второго, с сервировкой, как показано на рисунке. На столе появляются тарелка с жареной курицей и тарелка с рататуем, чтобы каждый желающий мог наложить себе столько, сколько он захочет. Так сказать, шведский стол. А после десерт. Действия повторяются: посуду собирают, раскладывают блюдца, чашки, чайные ложки. Хозяйка нарезает торт и кладет всем на блюдца. Обед закончен, когда все члены семьи доели свою порцию еды.