Меню Первое блюдо – Суп «Борщ» Второе блюдо – Жареная курица с гарниром «Рататуй» Меню Десерт – Торт из коржей Напитки – по предпочтению: Чай, кофе, компот.
Суп «Борщ» свекла г капуста - 60 г морковь - 20 г петрушка - 5 г лук репчатый - 20 г томат-пюре - 15 г Кусок мяса на кости -500 г мука - 5 г Картофель – 200 г сахар - 5 г уксус 3%-ный - 8 г сметана - 10 г лавровый лист - по вкусу перец, зелень - по вкусу минут тушить тертую свеклу, добавляя к ней нарезанный лук и тертую морковь. Добавить томат. Пасту. Помешиваем. В это время у нас в кастрюле наполненной водой варится мясо, незабываем его посолить и немного посахарить. Затем добавляем ст. ложку уксуса, нарезанный кубиками картофель, капусту, пару лавровых листов. Затем смесь с тушеными овощами, после кипения мяса в кастрюле, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, готовим еще минут десять. Перед подачей можно добавить сметану, поперчить и добавить зелень.
Жареная курица куриные окорочка – 700 гр., лимонный сок – стол. ложка, растительное масло стол. ложка, перец и пряные травы на выбор. Готовка: Маринуем нашу курочку специями, лимонный соком и каплей растительного масла. Даем настоятся около часа. разогреваем духовку около 180 градусов. Выкладываем кусочки уже маринованной курицы на смазанный маслом противень и засовываем в духовку на 40 минут. Готово.
2 средние моркови 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока 3 красивых болгарских перца 1 ст.лож. трав Прованса По вкусу соль и черный перец 2 ст.лож. оливкового масла холодного отжима 3 молоденьких кабачка 2 баклажана 8 красивых помидоров Пучок зелени Рататуй Для этого в кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла положить в строгой последовательности 2 измельченных луковицы, 2 баклажана и 2 кабачка, 8 помидоров, нарезанных кружочками толщиной 1 см. Поочередно сложить по периметру посуды. Затем к ним добавить сверху мелко нарезанный 1 болгарский перчик. Посолить, поперчить и добавить травы Прованса. Класть в разогретую на 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Затем сервируем это с нашей жареной курицей.
Торт из коржей Нам нужно: Несколько коржей Сгущенка Плитка шоколада Готовка: Коржи складываем друг на друга, а между промазываем слоем сгущенки. Так же промазываем сгущенкой сверху всего торта и сыпем тертую плитку шоколада для декора и вкуса. Для того, чтобы торт настоялся, кладем его на два часа в холодильник.
Посчитаем примерную стоимость всех блюд. Суп «Борщ» = 250 руб Жареная курица = 180 руб Рататуй = 250 руб Торт из коржей = 150 руб Чай (заварка) = 70 руб р. Итог:
Для первого блюда раскладываем на столе суповые тарелки для всех членов семьи вместе со столовыми ложками, по правую сторону руки. В центре стоят корзина, с нарезанным хлебом, и кувшин с компотом Затем, хозяйка собирает посуду, и раскладывает тарелки для второго, с сервировкой, как показано на рисунке. На столе появляются тарелка с жареной курицей и тарелка с рататуем, чтобы каждый желающий мог наложить себе столько, сколько он захочет. Так сказать, шведский стол. А после десерт. Действия повторяются: посуду собирают, раскладывают блюдца, чашки, чайные ложки. Хозяйка нарезает торт и кладет всем на блюдца. Обед закончен, когда все члены семьи доели свою порцию еды.