de Cafè Выполнила Бастрикова Виктория Гр ТС-206
Компания «T.F.A. - Technologies Francaises Alimentaires» была создана в ходе реализации российско-французского инвестиционного проекта по созданию и продвижению на российском рынке торговой марки Maitre.
В проекте участвовали европейские и российские специалисты, которые разработали дизайн упаковки, отвечающий самым современным тенденциям мирового дизайна.
- - Обжарка и фасовка производятся в Бельгии на современном предприятии, сертифицированном по системе HACCP. - - Состав и степень обжарки смесей MAITRE de Café тщательно согласовываются с ведущими бариста, с учетом вкусовых особенностей российского потребителя. Отборное сырье высочайшего качества для производства кофе MAITRE de Café закупается на одной из лучших европейских кофейных бирж.
кофе MAITRE de Café MAITRE DE CAFE - LOUIS D'OR Луидор - ароматная смесь зёрен арабики из Бразилии, Колумбии и Гондураса. При приготовлении эспрессо даёт великолепный крема и сбалансированный вкус. Подходит также для приготовления кофе в турке и френч прессе. 100% арабика в зёрнах
кофе MAITRE de Café кофе MAITRE de Café MAITRE DE CAFE - Notre-Dame de Paris Нотр Дам - смесь зёрен арабики из Бразилии, Явы, Колумбии и Гондураса. При приготовлении эспрессо даёт богатый крема с гармоничным сочетанием сладости и горечи, придающих шоколадный оттенок. Также хорошо подходит для приготовления кофе в кофеварке, турке и френч прессе. 100% арабика в зёрнах
Характеристики кофе MAITRE de Café Характеристика LOUIS D'OR (Бразилия, Колумбия, Гондурас) NOTRE DAME DE PARIS (Бразилия, Колумбия, Гондурас, Ява) Степень обжарки средняя обжарка (стандартная обжарка до средне-коричневого цвета) средняя темная обжарка (обжарка более темная, чем стандартная) Аромат (приятный запах свежесваренного кофе) средне-выраженный, карамельный средне-выраженный, кофе Ява придает шоколадный оттенок Кислотность (вкусовое свойство кофе) ниже среднего низкая Тело (плотность ощущения вкуса) выраженное ярко выраженное Послевкусие длительное среднее Баланс (гармоничность смеси) отличный
Сбалансированный вкус и насыщенный аромат. Универсальные смеси, которые подходят как для приготовления классического эспрессо, так и для напитков на основе эспрессо (капучино, латте, ристретто, макиато), а также для турки и френч-пресса. Премиальное качество по разумной цене.
1. Повышает умственную и физическую работоспособность. Этим свойством кофе обязан кофеину. Этот алкалоид блокирует определенные рецепторы в головном мозге аденозиновые за счет чего и возникает эффект прилива сил. 2. Может снять приступ мигрени. Поскольку кофе расширяет сосуды головного мозга, то спазм, который вызывает головную боль, может пройти. 3. Служит профилактикой рака. Некоторые люди считают, что кофе канцероген. На самом деле все наоборот. Те, кто регулярно употребляет черный напиток в обычных дозах (13 чашки в день), могут себя чувствовать защищенными от онкозаболеваний. По крайней мере, от рака почек, печени и кишечника об этом говорят результаты исследований. Этот эффект связан с действием антиоксидантов, содержащихся в кофе (в частности, токоферола и кофеиновой кислоты). В этом напитке их содержится больше, чем в зеленом чае. 4. Защищает от камней. Употребление кофе предупреждает формирование холестериновых камней в желчном пузыре за счет того, что замедляет процессы кристаллизации («окаменения» ) холестерина и ускоряется отток желчи. 5. Помогает похудеть. Кофе обладает эффектом сжигания жира за счет повышения активности обмена веществ. Плюсы кофе Плюсы кофе
1. Может истощать нервную систему. Это происходит при передозировке, когда кофе слишком крепкий и когда его пьют слишком часто. При этом сокращаются запасы веществ, передающих сигналы нервной системе. Признаки истощения: раздражительность, депрессия, частое сердцебиение, бессонница. Чтобы этого не происходило, нужно выпивать не больше 23 чашечек кофе в день. При этом допустимая доза сухого порошка 1 ч. л. растворимого или 1 дес. л. заварного на 100 мл кипятка. 2. Способствует выведению минералов. За счет выраженного мочегонного эффекта кофе может выводить из организма кальций, магний и другие полезные минералы и микроэлементы. Из-за этого человек, регулярно употребляющий кофе даже в нормальных дозах, может ощущать слабость, депрессию, перебои в области сердца, головные боли. Частично воспрепятствовать выведению полезных веществ можно, если добавлять в напиток молоко или сливки, а также употреблять препараты, содержащие минералы. 3. «Убивает» витамины. Под действием кофеина из организма выводится витамин В1, который обеспечивает и регулирует углеводный обмен (в т. ч. в коже) и работу нервов. При его недостатке ухудшается качество кожи и волос они становятся сухими, ухудшается память. Дефицит витамина В1 кофеманы могут компенсировать с помощью отрубного хлеба, орехов и блюд из говяжьей печени. Минусы Минусы
Магазин «Райт» Магазин «Райт» Магазин «Пяторочка» Магазин «Пяторочка» Магазин «Семейный магнит» Магазин «Семейный магнит» Магазин « Дискаунт» Магазин « Дискаунт» Кофе Мэтр имеется Кофе Мэтр имеется