Презентация: «Блюда украшенные живыми цветами»
Цветы – это натуральная красота, которую издавна стали применять не только для украшения блюд, но и для придания им особенного вкуса или аромата. Считается, что самыми первыми цветы стали использовать для приготовления блюд японцы, хризантема и сейчас у них является популярным ингредиентом многих салатов. Лучший шеф-повар ресторана всегда побеспокоится о том, чтобы блюдо было красивым и безопасным для здоровья. Некоторые цветы даже полезно употреблять, календула, например – это лекарственное растение, положительно влияющее на работу печени. Презентация: «Блюда украшенные живыми цветами»
Украшение блюд розами Роза – это классика, её издавна использовали в Восточных странах для приготовления различных десертов. Вареньем из лепестков чайной розы, чем-то оно похоже на мёд с нежным ароматом. Для приготовления засахаренных лепестков подойдут только розы, которые не обрабатывались химикатами. Лучше всего выбирать розы, выращенные в собственном саду. Разобрать розы на лепестки, промыть и выложить на полотенце или фольгу, чтобы они хорошо высохли. В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунуть в полученную смесь и обвалять в сахаре. Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки розы можно в коробочке или банке до 3 недель.
Украшение торта свадебного розами Для приготовления засахаренных лепестков подойдут только розы, которые не обрабатывались химикатами. Лучше всего выбирать розы, выращенные в собственном саду. Разобрать розы на лепестки, аккуратно промыть и выложить на полотенце или фольгу, чтобы они хорошо высохли. В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунуть в полученную смесь и обвалять в сахаре. Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки розы можно в коробочке или банке до 3 недель.
Украшение тортов розами
Как подготовить цветы к украшению блюд Блюда с цветами шикарное пиршество для всех органов чувств, один из модных трендов на пищевом рынке. Даже самый безобидный и красивый цветок может стать ядовитым, если он растёт вдоль дороги или обработан химикатами. Перед приготовлением или использованием в качестве украшения цветы хорошо моют под проточной водой и удаляют тычинки. Нельзя использовать для приготовления блюд незнакомые виды цветов
Сервировка стола орхидеями
Украшения блюд орхидеями Орхидея - это великолепие, благосклонность и роскошь. В китайской символике это совершенный человек, гармония, изысканность, любовь, красота, женское обаяние... Орхидея совсем недавно была экзотикой, а сейчас этот красивейший цветок доступен в продаже. Цветы орхидеи красивые в цельном виде, потому их больше используют для украшения блюд, но они вполне безопасные и ничего не случится, если их съест посетитель ресторана.
Украшения тортов орхидеями
Коктейль украшен орхидеей и конфетками
Украшения блюд фиалками Фиалка – символ нежности и скромности. Фиалку может послужить не только прекрасным декором для блюда, но и добавляют в салаты. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов
Украшения блюд фиалками Настоящая мода на цветочную кулинарию появилась в Англии в веках. В то время в почете у них была фиалка. Засахаренная фиалка – возможно, самое известное цветочное блюдо и сегодня. Этот популярный французский десерт производят в Тулузе и называют violettes de Toulouse..
Украшения блюд календулой Календула считалась символом верности и любви. Это растение нашло широкое применение в различных любовных приворотах.Яркие оранжевые цветочки календулы не только красивые. Они еще полезные и имеют яркий пряный вкус и аромат. Цветы календулы хорошо сочетаются с морепродуктами.
Украшения блюд цветами тыквы Тыква – символ изобилия и процветания. Большим жёлтым цветкам тыквы и патиссона находят применение, как для приготовления самостоятельных блюд, так и в качестве украшения. Если их обжарить в кляре, то они станут хрустящими. Цветы тыквы можно начинять фаршем, жарить во фритюре.
Украшения блюд цветами тыквы
Сервировка стола лилиями В христианстве лилия стала символом чистой, девической любви. Большие и яркие цветы лилий чаще украшают блюда, но не используются в качестве ингредиента. Лилиями украшают блюда, делая фото для презентаций и меню.
Блюда с засахаренными цветами Засахаренными растениями украшают торты, пирожные, пудинги, фруктово- ягодные салаты и другие блюда. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес. Добавляйте их в джемы и варенья, используйте в маринадах или просто для украшения.
Замороженные цветы Замораживайте цветы в кубиках льда для украшения напитков, приготавливайте вазу из льда.
С наилучшими пожеланиями ваша Е.Л.!