ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА : КЕКСЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Выполнили : Студенты группы 2405 Савватеева Е. В и Колеватов А. О.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Advertisements

ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов Презентацию подготовила: Белоног Вероника, ДС 232, группа 13 Номинация: полезные десерты.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Конкурсная работа «Овсяные оладьи» Номинация: полезный десерт Автор: Бабенко Д.А. (14 группа)
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
Вступление Коричневый рис Куриные яйца Молоко Шпинат Бананы Курятина Лососина Черника Травы Чеснок.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Транксрипт:

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА : КЕКСЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Выполнили : Студенты группы 2405 Савватеева Е. В и Колеватов А. О.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА Кексы являются мучным изделием. Неоспоримой пользой мучного является большое количество растительной клетчатки, которая вызывает быстрое насыщение и позволяет надолго забыть о чувстве голода. Изделия из муки полезны для пищеварения, нормализуют выработку желчи, богаты ценными питательными веществами, витаминами группы В. Содержащийся в зерне Витамин В1 (тиамин) помогает поддерживать хорошее настроение и функционирование нервной системы. Витамин В2 (рибофлавин) продлевает молодость кожи. Витамин РР (ниацин) нужен для хорошей работы мозга и сердца. Углеводы, которые могут составлять до 50% мучных продуктов, являются главным источником энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности.

Данный продукт содержит в своем составе грецкий орех. Польза грецкого ореха безусловна. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить ещё немного. Грецкий орех немного порубить ножом и добавить в тесто. Полученную массу взбить. Далее добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки (если силиконовые, то смазывать не нужно) тесто, на три четверти. Выпекать при температуре 150 градусов минут. Затем вытащить из духовки и выложить на тарелку, дать остыть.

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мука сахар масло яйца грецкие орехи Просеять Измельчить Смешать Разложить по формам Выпекать При t= С, мин Охладить До t=18-20 C Готовые кексы с орехами сахар мука масло яйца Грецкие орехи

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Внешний вид. Цвет продукта от светло – коричневого до темно – коричневого; Консистенция рыхлая, мягкая. Вкус, запах. Вкус свойственный данному виду продукта, запах готовой выпечки с ароматом грецкого ореха.

ПРИМЕЧАНИЕ Кексы с грецким орехом могут потребляться людьми с разным возрастом и полом, так как несут в себе полезные свойства и содержат большой объем витаминов, так же являются неплохим десертом для сладкоежек. Людям имеющим заболевания с эндокринной системой, данный продукт не рекомендуется.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ