Творческий проект «Планировка кухни-столовой» Проблемная ситуация: Вы являетесь дизайнером и получили заказ от ваших клиентов: обустроить кухню- столовую. Цель проекта: Разработать планировку кухни-столовой по требованиям заказчика. Подобрать для неё необходимое оборудование и бытовые приборы. Задачи проекта: 1. Начертить план кухни-столовой. 2. Расположить на кухне необходимое оборудование так, чтобы получился компактный рабочий треугольник. 3. Определить потребности семьи в бытовых кухонных приборах. 4. Определить рабочий треугольник. МОУ «Гимназия 1 Волгограда»Учитель: Мазурова Татьяна Владимировна
Задание: По заданным размерам кухни-столовой предложите заказчикам планировку «в две линии». План работы для предложения варианта планировки: Постройте план кухни-столовой. Разместите кухонное оборудование. Выделите компактный «рабочий треугольник». Наименование измерения Величина измерения 1Длина 5 м 40 см 2Ширина 3 м 3Расстояние от стены до окна 1 м 20 см 4Расстояние от стены до окна 3 м 5Ширина окна 1 м 20 см 6Расстояние от стены до двери 1 м 10 см 7Расстояние от стены до двери 1 м 10 см 8Ширина двери 80 см Вариант планировки кухни-столовой: Масштаб 1:20 (1 клетка = 20 см)