Презентация Кошелева Александра 7-2 класса
Предлагаем рецепт простого, но вкусного блюда для завтрака – сладких гренков «Пальчики оближешь». Для их приготовления можно использовать и свежий, и вчерашний хлеб. На готовые гренки выкладывают свежие или консервированные фрукты или ягоды и посыпают их сахарной пудрой. Сладкие гренки, напоминающие французские тосты, подают к чаю, кофе, какао и другим напиткам.
Молоко 100 граммов Сахар 3 ч. Ложки ванильный 1/2 пачки масло растительное по вкусу Батон 8 ломтиков Яйца 3 штуки Рецепт
Солёные гренки (гренки- сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем. Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ.) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне смеси яиц и молока.