Подготовил студент 2 курса группы 3 ОД Шамоян Зоро.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Файзутдинов Никита Хамитович ученик 3 класса Назаровского филиала ГБОУ СОШ 2 им. В. Маскина ж.-д. ст. Клявлино Научный руководитель: Базанова Татьяна.
Advertisements

Проект выполнили учащиеся 1 класса НОУ школы «Ирида» г. Москвы 2010 – 2011 уч. г.
Проект «Овощи на нашем столе» Выполнили ученицы 4- класса Ямщикова Женя и Харитонова Таня. Учитель Веретнова Т. Б.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Творческая работа на областной конкурс «Кулинарные истории» в номинации «Супы» 2012 г. Автор: ученица 8 класса МКОУ «Гришкинская ООШ» Чаинского района.
Аскорбиновая кислота Подготовила Бойправ Дарья. Определение Аскорбиновая кислота ( Витамин C ) C 6 H 8 O 6 является растворимым в воде витамином, используемым.
При изучении темы «Овощи» перед детьми был поставлен вопрос: «Что вы знаете о луке?» Большинство детей ответили, что он круглый, горький, зеленый с неприятным.
Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.
Никандрова Элина Ученица 2 «Е» класса Опалева Е.Г. Руководитель проекта.
Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! Выполнила: учитель начальных классов Музафарова А.Ж.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Цель: узнать, полезно ли есть укроп. Задачи: 1.Узнать о свойствах и применении укропа. 2.Вырастить укроп самостоятельно. 3.Приготовить блюдо с укропом.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Сибирские овощи Картофель Морковь Капуста Помидор Свёкла Редис.
1 C N H O S F P. ЦЕЛЬ КУРСА : Создание ориентационной и мотивационной основы для сознательного выбора естественно-научного профиля обучения и профессий,
Вода Тепло Воздух Свет Пища Почва Семена У нас, да и во всей в Европе баклажан растет как небольшое травянистое растение, гибнущее с наступлением осенних.
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Транксрипт:

Подготовил студент 2 курса группы 3ОД Шамоян Зоро

Луковица была первым наглядным пособием при изучении астрономии. Ученые древности, разрезая луковицу поперек, объясняли на ней своим ученикам строение вселенной. В средние века луковице приписывали чудесное свойство- предохранять воинов от стрел и ударов мечей. В армиях Древней Греции и Рима солдатам давали в пищу большое количество лука, полагая, что он возбуждает силу, смелость. Древние славяне применяли лук как лекарство от многих болезней, отсюда и поговорка «Лук от семи недуг». Хотя чеснок можно рассматривать, как один из видов лука, но в Древней Греции его запах считался крайне неприятным, оскорбляющим чувства богов, поэтому его в пищу почти не употребляли. А вот древние египтяне считали, что чеснок не только вкусен, но и обладает чудесным лечебным действием. Поклонение перед ним было очень велико. А в Древнем Риме чеснок ели охотно. От римлян сам чеснок и перешел в Европу. В Древней Руси славяне клали чеснок в чашу с вином, во времена Владимира Мономаха крестьяне ели чеснок с солью и черным хлебом, а по праздникам варили чесночный студень из свиных голов.

Луковые лук репчатый, чеснок, порей

Содержат много эфирных масел (тиосульфат, аллицин), обусловливающих фитонцидные свойства, витамина С, углеводов, а также протекатехиновую кислоту, обладающую антибиотическими свойствами.витамина Углеводы представлены сахарами сахарозой, монозой, рафинозой, ксилозой, арабинозой, рибозой; пентозанами (до 0,5%): геми-целлюлозой (до 0,6%) и пектиновыми веществами (до 0,6%).сахарами Белки лука составляют 50% азотсодержащих веществ и содержат 18 аминокислот. В небольших количествах имеются витамины А, В,, В 2, В 6, РР, Е, Н, фолиевая и пантотеновая кислоты; на долю минеральных веществ приходится до 1,5%.

Интенсивность испарения воды у луковичных ниже, чем у зеленных луков. Этому способствуют различия в строении наличие сухих чешуй, плотно охватывающих луковицу, покрытие каждой сочной чешуи самостоятельной защитной тканью эпидермисом и др.). Зеленные луки отличаются и повышенной интенсивностью дыхания, а если учесть, что запасных веществ у них меньше, а расход выше, то становятся ясными причины сокращения сроков хранения и повышенных потерь у зеленных луков по сравнению с луковичными (нормы: 0,91,3%зеленные луки по сравнению с 0,40,8% лук репчатый и чеснок в зависимости от периода года).

При хранении луковых овощей снижается содержание воды за счет испарения, Сахаров, расходуемых на дыхание, аскорбиновой кислоты, участвующей в окислительно восстановительных процессах, наблюдаются потери эфирных масел, что, по-видимому, является одной из причин снижения естественной устойчивости луковых к концу хранения. При поражении лука и чеснока вредителями, болезнями интенсивность физических и биохимических процессов возрастает. Так, при поражении лука нематодами количество Сахаров снизилось на 19% по сравнению со здоровым луком, уменьшилось количество аскорбиновой кислоты. Содержание воды и эфирных масел в луковицах начальной стадии поражения несколько увеличивается, а затем резко падает по сравнению со здоровыми.