Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Верхнепышминский механико-технологический.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
Advertisements

Крахмал представляет собой природный углевод (полисахарид, высокополимер – х/ф (С 6 Н 10 О 5 ) n ), выделяемый из картофеля, зерновых культур и другого.
Джем пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции.
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище 82 с. Тарасово Разработал мастер производственного.
Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнил: Коваленко Эдуард, студент группы 29 по специальности «Технология продукции общественного питания»
Кондитерские товары это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –
Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
Химия и пища
Свежие плоды. Задание 1: Используя материал на стр.127 укажите на какие группы подразделяют свежие плоды по строению. Выполнение задания 2 мин.
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
Сладкие блюда и напитки Подготовили Балашова Екатерина и Душкина Мила 6 класс 6 класс.
По физико-химическим свойствам различают: С чистой пенообразной структурой Наряду с пенообразной структурой (выраженной в большей или меньшей степени)явно.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Транксрипт:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность»

Фруктово-ягодные изделия это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара (6075%) и другого сырья. В отличие от большинства сахаристых кондитерских изделий они обладают более высокой биологической ценностью, так как для их производства используется сырье, богатое витаминами, минеральными веществами и др. Фруктово-ягодные изделия можно подразделить на изделия с жидкой или слабой неоформленной желеобразной структурой (варенье, джем, желе, повидло) и изделия с плотной оформленной желеобразной структурой (мармелад, пастила, цукаты). Желеобразная структура обусловлена наличием в плодах и ягодах пектиновых веществ, которые обладают способностью образовывать студни при нагревании в присутствии сахара и органы-, чешских кислот. Для образования плотной желеобразной структуры, кроме того, используют такие студнеобразователи, как агар-агар агароид, цитрусовый, яблочный или свекловичный пектин, фур-целларан, модифицированный крахмал, желатин

Фруктово-ягодные изделья это отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара. К фруктово-ягодным изделиям относятся мармелад, пастила, варенье, джем, повидло, конфитюр, желе, цукаты.

Мармелад- изделие студнеобразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов. В зависимости т используемого сырья мармелад делят на фруктово-ягодный и желейный, а по способу формования – на формовой, резной, пластовый.

Пастила - имеет пенообразную структуру, изготовляется из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователя и других добавок. В зависимости от вида студнеобразующей основы пастила бывает клеевая и заварная.

Варенье -приготовляют варенье из плодов и ягод, лепестков роз, грецких орехов, дыни, которые уваривают с сахаром или сахаро-поточным сиропом. Неразваренные плоды должны быть равномерно распределены в сиропе. Содержание плодов или ягод в варенье 45-55%. Название варенья зависит от вида сырья, из которого оно приготовлено. Пищевое и вкусовое достоинство варенья из разных плодов неодинаково. Равноценные виды варенья объединены в прейскуранте в группы: варенье из апельсинов, лимонов; варенье из орехов; варенье из айвы, абрикосов, вишни и др.

Джем- получают из плодов ягод дыни, тыквы, подготовленных соответствующим образом и уваренных с сахаром с добавлением иил без добавления пектина, пищевых кислот и пряностей и обладающих желеобразной, мажущейся консистенцией с наличием разваренных плодов. Таким образом, джем имеет существенные отличия от варенья. Приготовляют его из не протертых плодов, ягод или дыни, которые уваривают с сахаром до желеобразного состояния, с добавлением или без добавления желирующих соков либо пектина. В отличие от варенья плоды и ягоды в джеме разварены, консистенция его густая, однородная. По способу приготовления джем бывает стерилизованный и нестерилизованный. В зависимости от показателей качества его выпускают высшего и 1-го сортов. Джем, изготовленный из сульфитированных плодов и ягод, а также расфасованный в бочки, относится к 1-му сорту.

Повидло - приготовляют его увариванием с сахаром протертой массы плодов или ягод с добавлением или без добавления пектина и пищевых кислот. По внешнему виду – это однородная, хорошо протертая масса без семян, семенных гнезд, косточек и кусочков кожицы. Консистенция повидла из семечковых плодов густая, мажущаяся, из косточковых – менее густая.

Цукаты представляют собой целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе, отделение от него или подсушенные, обсыпанные сахаром-песком или глазированные. Их используют для непосредственного употребления или для украшения пирожных тортов, а также добавляют в отдельные виды кексов, сырков, мороженого.