Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Advertisements

Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Семья Чухланцевых – 3 «Г» класс Классный руководитель - Лютина И. Ю.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Кулинарное блюдо «Творожная запеканка» Семья Ивациной Софии, группа 12.
Блюда из творога Подготовил: Миляев Илья. Содержание: Товароведная характеристика творога. Список блюд.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Транксрипт:

Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс

Банановый коктейль с мёдом. Банан, мёд, орехи. Тщательно взбить в миксере натертые орехи с водой, добавить мякоть спелого банана и слегка взбить при небольшой скорости миксера. В конце добавить 1-2 ч. ложки мёда. Витаминный напиток из шиповника. Шиповник. Ягоды шиповника промыть, заварить в стакане крутого кипятка и кипятить 10 минут. Отвар вместе с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду, накрыть её марлей и оставить в темном месте на часа. Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды отжать.

Конфеты из сухофруктов в шоколаде. Сухофрукты, какао порошок "Золотой ярлык", тертые орехи. Сухофрукты распарить в СВЧ, пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить на порции по 1-1,5 см в диаметре. Обвалять полученные шарики в тертых орехах и в порошке какао, украсить целым орехом. Выложить конфеты на пергаментную бумагу, высушить. Салат из клубники с лимоном. Клубника г, лимон - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, зелень мяты рубленая - 2 ст. ложки. Клубнику промойте, удалите плодоножки, разрежьте каждую ягоду на 4 части и уложите в салатник. Очищенный от пленки лимон разделите на дольки и добавьте к клубнике. Соедините мед с лимонным соком, полейте салат и оставьте на 10 минут в прохладном месте. Перед подачей посыпьте рубленой мятой.

Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква – по вкусу

Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки: Особенность этого рецепта Самой вкусной творожной запеканки – приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянятся и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!