Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс
Банановый коктейль с мёдом. Банан, мёд, орехи. Тщательно взбить в миксере натертые орехи с водой, добавить мякоть спелого банана и слегка взбить при небольшой скорости миксера. В конце добавить 1-2 ч. ложки мёда. Витаминный напиток из шиповника. Шиповник. Ягоды шиповника промыть, заварить в стакане крутого кипятка и кипятить 10 минут. Отвар вместе с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду, накрыть её марлей и оставить в темном месте на часа. Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды отжать.
Конфеты из сухофруктов в шоколаде. Сухофрукты, какао порошок "Золотой ярлык", тертые орехи. Сухофрукты распарить в СВЧ, пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить на порции по 1-1,5 см в диаметре. Обвалять полученные шарики в тертых орехах и в порошке какао, украсить целым орехом. Выложить конфеты на пергаментную бумагу, высушить. Салат из клубники с лимоном. Клубника г, лимон - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, зелень мяты рубленая - 2 ст. ложки. Клубнику промойте, удалите плодоножки, разрежьте каждую ягоду на 4 части и уложите в салатник. Очищенный от пленки лимон разделите на дольки и добавьте к клубнике. Соедините мед с лимонным соком, полейте салат и оставьте на 10 минут в прохладном месте. Перед подачей посыпьте рубленой мятой.
Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква – по вкусу
Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки: Особенность этого рецепта Самой вкусной творожной запеканки – приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянятся и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!