Доклад Производство варенья из природных ингредиентов. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Advertisements

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Верхнепышминский механико-технологический.
ФАБРИКА СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Цель: Обеспечение централизованного снабжения питанием учреждений образования, здравоохранения и социальной.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1 «Родничок»» города Дагестанские Огни ПРЕЗЕНТАЦИЯ к непрерывной образовательной.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
СанПиН «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Найдите как можно больше ягод, фруктов и овощей.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Экспертиза товаров и услуг. Экспертиза товаров- исследование каких-либо вопросов или предметов (товаров), проводимое компетентным специалистом (экспертом)
Мини-кондитерская традиционных японских сладостей ИП Цветы сакуры.
Пензенская государственная технологическая академия Кафедра «Технологии и инженерные средства защиты окружающей среды» предлагает в рамках государственной.
ПРОИЗВОДСТВО ИНУЛИНА. Существующие проблемы сахарный диабет сердечно-сосудистые заболевания атеросклероз ожирение трофические язвы гастрит язва желудка.
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в городе Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах Проведение производственного.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Гигиенические требования к ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Транксрипт:

Доклад Производство варенья из природных ингредиентов. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ» КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ В СКС Выполнил студент: ЧГАКИ Культурологического факультета Группы 400МБ КСКС[1] Сираев С. Б. Научный руководитель: Старший преподаватель Специальность, квалификация: экономист-менеджер[2] Ильченко Е. А.

С чего начать производство варенья как бизнес? Выбираем направление. Производство продуктов питания – это непростое дело, которое требует наличия необходимых знаний и опыта. Кроме этого, контроль над их изготовлением достаточно жесткий со стороны специализированных органов, таких как санитарно- эпидемиологическая служба.

Производство варенья на дому – это отличная идея бизнеса для женщин с нуля. Если вы имеет опыт в консервации овощей и фруктов, то можете попробовать заняться изготовлением домашнего варенья на продажу. На начальном этапе, регистрация бизнеса необязательна. Вы можете попытаться готовить джем для себя и частично продавать консервацию знакомым и друзьям. После того как появятся постоянные покупатели, можно будет зарегистрировать свое дело. Много кратн ая варка и охлаждение Однок ратная варка Варенье Джем Целые или нарезанные плоды яблок Сахар Сироп Пиктин[3] Цукаты Белковые Сахар Дроблен ные плоды и ягоды Проти рание Отжим Пюре Сок Повидл о Желе мармелад

Малый бизнес в домашних условиях Подготовительный этап. Первым делом, ягоды и фрукты очищаются от веточек, листьев, косточек и моются; На втором этапе, ягоды перетираются с сахаром, соблюдая пропорцию, указанную в рецепте; Стерилизация и подготовка тары; Упаковка готового варенья в банки. Как сварить варенье 1. Пропорции плодов и сахара при приготовлении варенья. 2. В чём варить варенье? 3. Хранение варенья. 4. На каком огне варить варенье? 5. Когда варенье готово? 6. Снимать ли пену с варенья? 7. Что делать, если варенье не густеет? 8. Как сварить варенье без варки? :) 9. Как организовать хранение варенья?

Оборудования для производства варенья Установки производства ИТП "ПРОМБИОФИТ" для упаковки продуктов в потребительскую тару различной формы, объёма и конструкции горловины. Необходимое оборудование: 1. Ванна и стол для подготовки ягод к процессу консервации; 2. Установка для переработки ягод и емкость для готового продукта; 3. Оборудования для стерилизации; 4. Оборудования для упаковки готовой продукции; 5. Дополнительно оборудование (кухонные весы, лотки, контейнеры и другая тара); 6. Холодильник и морозильная камера для хранения сырья.

Помещение и требования государства к помещениям пищевого производства. Помещение для пищевого производства должно быть оборудовано согласно утвержденным требованиям. Главным надзорным органом за процессом проектирования, строительства и сдачи в эксплуатацию является Роспотребнадзор.

Транспорт Транспортировку сырья, готового варенья (джема) лучше осуществлять небольшим грузовым автомобилем, который имеет изотермический фургон.

Прибыль и каналы реализации 1. Кондитерские фабрики. 2. Магазины супермаркеты 3. Реализации на крупных точках продаж 4. Реализация варенья напрямую

Окупаемость

Продвижение продукции. Может осуществляться через: 1. Интернет ( Веб сайт, социальные сети, реклама в приложениях ) 2. Привлечение прохожих ( Листовки, выставки, буклеты с доставкой) 3. Доставка ( курьерская, самовывоз )

Огромное спасибо за внимание, постараюсь дальше искать идеи.