Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс
Продукт (полуфабрикат)Брутто, г Нетто, г Мука пшеничная 60 Молоко 22 Яйцо 1С10 Сахар 33 Масло растительное 44 Масло сливочное 55 Дрожжи хлебопекарные 11 Соль пищевая йодированная 0.45 Капуста белокочанная ~ Масса припущенной капусты-24.2 Технологическая карта: пирожки с капустой Вид обработки: Запечение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым Сан ПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Белки, г 6.83 Жиры, г 9.9 Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг 0.07 B2, мг 0.1 C, мг 1.31 Ca, мг Fe, мг 0.85 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Технология приготовления теста: Приготовить дрожжевое тесто.
Технология приготовления начинки: Для начинки мелко нашинковать белокочанную капусту, припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением масла и соли до готовности. Охладить, добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо. Из теста формовать закрытые пирожки с капустой, выложить их на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом и выпекать при t°= °С в течение минут.
Приятного аппетита!