Выполнила студентка 2 курса Малышева А.И
Для увеличения производства продуктов животноводства животные должны получать полноценные рационы.
Корма
Солома и мякина значительно уступают сену по питательности, но хорошо поедаются и перевариваются, особенно в подготовленном виде (измельчение, запаривание, известкование, сдабривание концентрированными кормами).
Корнеплоды (кормовая и сахарная свекла, морковь, топинамбур) являются диетическими кормами, содержащими много воды.
Зеленый пастбищный корм – наиболее полноценный и предпочтительный.
Питательные вещества Планируемый удой за лактацию, кг Переваримый протеин, г Сырая клетчатка, г Сахара, г Крахмал, г Сырой жир. г Кальций, г Фосфор, г Каротин, мг Витамин D. тыс. ME
Высокий уровень продуктивности коровы, воспроизводительные способности и длительная эксплуатация возможна при полноценном нормированном кормлении. На основе кормовой нормы разрабатываются рационы и полнорационные кормовые смеси. В каждом хозяйстве необходимо иметь кормовой баланс и помесячные кормовые планы.