Исследовательская работа Хиценко Владимир 1 «Г» класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Advertisements

Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Шоколад
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 36» Научно – практическая конференция Тема: «ВОЗДЕЙСТВИЕ ШОКОЛАДА НА.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
ШоколАД- польза или вред? польза или вред? 3-4 класс 3-4 класс Руководитель Иванова М. Ю., учитель начальных классов.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнила ученица 4 б класса Васильева Анна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 41» г. Владивостока.
Транксрипт:

Исследовательская работа Хиценко Владимир 1 «Г» класс

Часто взрослые мне говорят, что есть шоколад вредно для здоровья. Я хочу разобраться в этом вопросе и определить, так ли это на самом деле.

Цель работы: 1. Выяснить вред или польза для нашего организма – приносит шоколад. 2. Какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье. Задачи исследования: 1. Изучить и проанализировать литературу по данной теме. 1. Изучить и проанализировать литературу по данной теме. 2. Изучить состав и виды шоколада. 3. Изучить влияние шоколада на организм человека. 4. Провести анкетирование учащихся. 5. Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Методы исследования: 1. Анализ, обобщение информации; 2.Анкетирование; 3. Наблюдение. Гипотеза: Предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренном количестве, то он положительно воздействует на организм. Предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренном количестве, то он положительно воздействует на организм.

1. Исторические сведения о возникновения шоколада. Первые, кто попробовал шоколад – это индейские племена, которые проживали в Центральной и Южной Америке. Первые, кто попробовал шоколад – это индейские племена, которые проживали в Центральной и Южной Америке.

Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов. Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов.

Как получился шоколад? Основным сырьем для производства шоколада и какао – порошка являются какао- бобы- семена какао – дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Наименования товарных сортов какао – бобов соответствуют названию района их производства, страны или порта их вывоза ( Гана, Баия, Камерун, Тринидад и др.). По качеству какао – бобы подразделяют на две группы: Основным сырьем для производства шоколада и какао – порошка являются какао- бобы- семена какао – дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Наименования товарных сортов какао – бобов соответствуют названию района их производства, страны или порта их вывоза ( Гана, Баия, Камерун, Тринидад и др.). По качеству какао – бобы подразделяют на две группы: - благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.); - благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.); - потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат ( Баня, Пара и др.). - потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат ( Баня, Пара и др.).

Виды шоколада пористый шоколад молочный шоколад черный шоколад розовый шоколад белый шоколад

Рекомендуемое суточное потребление белов, жиров и углеводов для детей 5-7 лет Белки, г Жиры, г.Углеводы, г. всего Животного происхождения всего Растительного происхождения Мальчики Девочки Вывод: белки – «кирпичики» моего тела, они отвечают за рост моего организма, жиры и углеводы – основные источники энергии.

Пищевая ценность шоколадных изделий Вид шоколада Пищевая ценность в 100 г белки жиры углеводы Горький 6,235,448,2 Молочный 9,834,750,4 Белый 4,230,462,2 Пористый 6,835,553 Темный 5,435,352,6 Вывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому исключать его из своего меню не нужно.

Состав шоколада Состав шоколада Шоколад богат Минералами: - Железо -Натрий -Кальций -Магний -Калий Витаминами: А, В, РР Тиамином ФлавоноидамиКатехинами Теобромином Эфирными масла Эфирными маслами обязательно - какао-масло, какао-порошок и сахар; дополнительно - молоко, ваниль, корица, орехи, семечки, изюм, сухофрукты, цукаты, воздушные зёрна. Его соотношение разнообразно.

Получение домашнего шоколада. Работая над этой темой, я дома с мамой решил провести эксперимент: можно ли получить шоколад в домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрал один: Работая над этой темой, я дома с мамой решил провести эксперимент: можно ли получить шоколад в домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрал один: 5 ст.ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки. 5 ст.ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки.

Взяли кастрюлю и влили в нее молоко, добавили какао и сахар,перемешали и поставили на огонь. Довели до кипения и добавили сливочное масло. Затем медленно перемешивали, добавили муку и довели до кипения.

Как только мука полностью растворилась, мы сняли кастрюлю с плиты и влили смесь в формочки.

Анкетирование учащихся. 1. Любите ли вы шоколад? 2. Вреден ли шоколад ? 3. Часто ли вы едите шоколад ? 4. Изучаете ли вы состав шоколада при его покупке?

Как отличить настоящий шоколад: На упаковке должен стоять ГОСТ; Надо искать три компонента: какао тертое, какао порошок, какао масло, если есть другие шоколад ненастоящий; Шоколад должен быть однороден и иметь гладкую блестящую поверхность; Ломается с характерным треском; Моментально тает во рту.

Полезные свойства шоколада - улучшает настроение - -вызывает прилив сил - -заряжает бодростью - -повышает работоспособность - -стимулирует память и мозговую деятельность человека - -повышает внимание - -профилактика простуды - -укрепляет иммунитет - -укрепляет сердце - -улучшает кровообращение - -нормализует кровяное давление - -горький шоколад сжигает жир - -препятствует образованию зубного камня - -полезен для десен и зубов - -лекарство от кашля - -маска для лица, ванна, обертывание

Вред шоколада зависимость; зависимость; риск развития сердечных заболеваний; риск развития сердечных заболеваний; повышение веса; повышение веса; появление прыщей; появление прыщей; боль в животе, изжога, тошнота. боль в животе, изжога, тошнота.

Интересные ФАКТЫ: 1. Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля. 2. Самые «Шоколадные»страны мира- Бельгия, Швейцария, Франция, США. 3. Употребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. 4. Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.

Вывод: В процессе моего исследования я пришел к выводу, что причин отказывать себе в употреблении шоколада, нет. Но полезное воздействие на организм человека зависит от многих факторов: количества съеденного шоколада, от составляющих его веществ, от количества в нем какао и др. Шоколад нужно употреблять в умеренном количестве!.