Зеленая кистевидная плесень – пеницилл золотистый, используется человеком для производства пенициллина.
Шотландец Александр Флеминг, которого считают создателем пенициллина, с самой юности мечтал найти средство, уничтожающее болезнетворные бактерии.
Пенициллин особенно быстро нашел применение при лечении ранений во время Второй мировой войны, спас жизни огромного количества раненых солдат, потому что благодаря его использованию предупреждалось заражение крови, очищались гнойные раны.
Страшный урон может нанести организму неконтролируемый прием антибиотиков. Его можно сравнить с оружием массового поражения, когда вместе с врагом погибает и все мирное население нашего организма: полезные микробы и "хорошие" бактерии, которые укрепляют иммунную защиту, вырабатывают витамины и ферменты, обеспечивают усвоение минералов и жирных кислот.
Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики.
Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму?
КАК УБЕРЕЧЬСЯ?
МОЙ ВЫБОР -При выборе продуктов питания для своего меню я выберу………..потому, что………….. -При выборе продуктов питания в магазине я буду обращать внимание на…………потому, что…………. - Если я заболею, то обязательно……….потому что самолечение может……
АНТИБИОТИК Опасный Лечит Убивает Лекарственный Незаменим Панацея от всех болезней Антибактерицидный Враждебный Полезный