Организация работы цеха мучных изделий Подготовила: Трухно А.В. Преподаватель: Фоминых И.Л. ВГУЭС 2016
Одним из специализированных цехов предприятий общественного питания является цех мучных изделий. Цехи мучных изделий организуются для выпуска следующих изделий: пирожков печеных, блинчиков, беляшей, вареников, пельменей и др
Персонал мучного цеха: Начальник цеха; Пекарь мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста; Пекарь мучных кулинарных изделий из слоёного теста; Повар фаршевого цеха; Повар по приготовлению блинов; Повар по приготовлению кыстыбыев; Повар приготовления чак-чака, хвороста, баурсака; Изготовитель лапши Кыстыбый Баурсак
Овоскоп Подтоварник
Оборудование Шкаф холодильный среднетемпературный
Мукопросеиватель Шкаф морозильный
Печь Тестомесильная машина
Расстоечный шкаф Машина тестораскаточная
Тестоделитель Электрическая сковорода
Электрическая плита Фритюрница
Производственный стол Шпилька
Моечная ванна для мойки инвентаря Производственная ванна
Стеллаж
Технологический процесс в мучном цехе подготовка продуктов > замес теста > разделка и выпечка изделий > остывание > укладка > хранение > транспортирование.
Технологический процесс приготовления мучных изделий Хранение и подготовка мучных изделий Приготовление и замес теста Разделка теста и его порционирование Формовка изделий Расстойка ВыпечкаОхлаждение изделий Приготовление отделочных полуфабрикатов Отделка изделий