Организация работы цеха мучных изделий Подготовила: Трухно А.В. Преподаватель: Фоминых И.Л. ВГУЭС 2016.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Методическая разработка по теме: Организация работы кондитерского цеха на предприятиях общественного питания
Advertisements

Подготовила ученица 2 курса 3 ГС группы Оюшина Валерия.
Техническое оснащение столовой Пароконвентомат Машинопротирочно-резательная машина Электрическая сковорода Плита электрическая Посудо-моечная машина Стол.
Тема: «Расчеты и проектирование специализированных цехов предприятий питания»
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА НА ТЕМУ : Торт « Паутинка »
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Тема: «Мучные изделия из дрожжевого теста: пирожки, расстегаи, кулебяки. Приготовление и отпуск изделий. Оценка.
Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна.
1. НАЗНАЧЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ЦЕХА 3. ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ.
Хлеб Технология производства.. Хлеб объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста,
Компания «ОКАНТ&K»: Комплексные поставки технологического оборудования для пищевой промышленности.
Методическая разработка по теме: Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания
Совершенствование материально-технической базы как необходимое условие достижения качества образования Преподаватель Л.Л.Воронова.
1 Технология приготовления Корзиночка с фруктами и сливками Выполнила: обучающаяся группы пк-914 Подшивалова Е.П. Руководитель: Мокрушена О.С.
Ф.И. студента СамооценкаОценка старшего группы Сигналь ные карточки Общий балл Сигнальные карточки: Красная карточка-5 баллов Желтая карточка-4 балла.
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования.
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Транксрипт:

Организация работы цеха мучных изделий Подготовила: Трухно А.В. Преподаватель: Фоминых И.Л. ВГУЭС 2016

Одним из специализированных цехов предприятий общественного питания является цех мучных изделий. Цехи мучных изделий организуются для выпуска следующих изделий: пирожков печеных, блинчиков, беляшей, вареников, пельменей и др

Персонал мучного цеха: Начальник цеха; Пекарь мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста; Пекарь мучных кулинарных изделий из слоёного теста; Повар фаршевого цеха; Повар по приготовлению блинов; Повар по приготовлению кыстыбыев; Повар приготовления чак-чака, хвороста, баурсака; Изготовитель лапши Кыстыбый Баурсак

Овоскоп Подтоварник

Оборудование Шкаф холодильный среднетемпературный

Мукопросеиватель Шкаф морозильный

Печь Тестомесильная машина

Расстоечный шкаф Машина тестораскаточная

Тестоделитель Электрическая сковорода

Электрическая плита Фритюрница

Производственный стол Шпилька

Моечная ванна для мойки инвентаря Производственная ванна

Стеллаж

Технологический процесс в мучном цехе подготовка продуктов > замес теста > разделка и выпечка изделий > остывание > укладка > хранение > транспортирование.

Технологический процесс приготовления мучных изделий Хранение и подготовка мучных изделий Приготовление и замес теста Разделка теста и его порционирование Формовка изделий Расстойка ВыпечкаОхлаждение изделий Приготовление отделочных полуфабрикатов Отделка изделий