В ИДЫ ПОСУДЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД, ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ, ФРУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Маринчик и Васек 3 ГС 9.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
Advertisements

Секция уборки и мойки посуды в ресторане гостиницы
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Для приготовления приёма и хранения пищи. "Уж не буду, уж не буду Я посуду обижать. Буду, буду я посуду И любить и уважать!" Это предметы быта.
Помогает нам повсюду, очень разная посуда. на нее еду кладут, из нее едят и пьют. Сохраняют в ней продукты, сыр и масло, хлеб и фрукты. В ней готовят.
Автор6 учитель – логопед Измайлова Е.А. Москва 2012.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
Полезные советы Презентация к уроку «День самовара»
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Проблема проектного изучения заключается в том, что существует необходимость осознания значимости чайных традиций в Англии и России как составляющих культуры.
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
посуда и столовые приборы вилка ложка столовый нож.
Чайные традиции в Англии и России.. Среди разнообразных напитков, изготовляемых людьми, самый известный и распространённый – чай. Необходимость осознания.
Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Транксрипт:

В ИДЫ ПОСУДЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД, ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ, ФРУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Маринчик и Васек 3ГС9

В продажах гостиничного продукта решающую роль могут сыграть даже, казалось бы, не самые значительные детали- площадь номера, размер и тип кровати, кол-во полотенец, наличие дополнительного одеяла, в их числе и сервировка столов в ресторане гостиницы.

П ОДАЧА ДЕСЕРТНЫХ БЛЮД Для подачи сладких блюд используют: тарелки десертные мелкие(диаметр-200 мм)

Тарелки десертные глубокие(диаметр-200 мм)

П ОДАЧА ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ Для подачи горячих напитков применяют: чайники для заварки чая( ,600 см 3) чайники для кипятка доливные( см 3) чайники чайные с блюдцами( см 3) блюдца под стаканы пиалы для зеленого чая(250 см 3 и 350 см 3) чашки с блюдцами(100 см 3) молочники(200 см 3) кофейники(800 см 3) пиалы(250 см 3) сливочники(100 см 3) розетки(90 мм)

П ОДАЧА ФРУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ вазы плоские на низкой ножке(диаметр- 300 мм) сахарницы пирожковые тарелки