Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Advertisements

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Транксрипт:

Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ; достаточная двигательная активность ; безопасное поведение, предупреждение травм.

Правильное питание – это полноценное питание, сбалансированное по набору необходимых веществ ( белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов ).

Белки являются основным строительным материалом клетки ; регулируют обмен веществ ; обеспечивают иммунитет ; принимают участие в транспорте кислорода кровью. Белки бывают животного и растительного происхождения. Содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке, горохе, фасоли, грибах, орехах и т. д. Суточная норма г.

Жиры являются строительным материалом клетки ; обеспечивают устойчивость организма к холоду ; жировая ткань, выстилающая внутренние органы, защищает их от сотрясений ; без жиров невозможно усвоение ряда витаминов. Жиры содержатся в сливочном и растительном масле, твороге, яичном желтке, сметане, рыбьем жире и т. д. Суточная норма г.

Углеводы важнейший источник энергии ; участвует в жировом обмене ; обеспечивают работу мозга. Углеводы содержатся в крупе, хлебе, картофеле, фруктах, овощах, сахаре, конфетах, компотах и т. д. Суточная норма г.

Витамины содержатся в овощах, фруктах, ягодах. Большинство витаминов не образуются в организма, а поступают в него с пищей. Содержание витаминов в продуктах низкое.

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15-20% из белков, на 20-30% - из жиров, на 50-55% - из углеводов.

Продукты, НЕ полезные для здоровья.