Автор работы: Чаплыгина София, учащаяся 3 класса « А» МБОУ СОШ 7»и руководитель Касьянова Жанна Игоревна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа «Сладость – радость» Автор: Карасёва Дарья, ученица 2 «г», МБОУ СОШ 20, г. Мурманск Руководитель: учитель Кочегура И.В., МБОУ.
Advertisements

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов Презентацию подготовила: Белоног Вероника, ДС 232, группа 13 Номинация: полезные десерты.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат – школа-интернат основного общего образования Любимые напитки: польза и вред. Работу выполнили:
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
САХАР. Изучаем и исследуем Выполнила: Васильева Вероника ученица 4 «А» класса Руководитель: Козык Нина Ивановна Учитель начальных классов. ГБОУ СОШ 9 г.о.
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Урок здоровья. Тема: «Влияние газированных напитков на организм человека» Учитель: Молчан Вера Петровна, учитель начальных классов первой квалификационной.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
«Разговор о правильном питании» Тема: «Как утолить жажду» (исследование о влиянии газированных напитков на организм человека) Учитель: Вагина Наталья Николаевна,
Выполнила: Мусаева Евгения. Ученица 12 «Р» класса.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
«Вкусные» советы о питании детей. Очень часто дети не хотят и не любят кушать прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения.
Транксрипт:

Автор работы: Чаплыгина София, учащаяся 3 класса « А» МБОУ СОШ 7»и руководитель Касьянова Жанна Игоревна

ПРОБЛЕМА Все дети любят конфеты, но родители не разрешают есть их столько-сколько хочется, так как говорят, что они вредны для организма…А что если изобрести полезные конфеты?

Веселые вкусные чудо конфетки Я приготовлю, конечно, сама. Их кушать полезно всем маленьким деткам - В них есть сухофрукты, лимон, шоколад.

Тема и цель работы Полезная конфета. Изобрести полезную конфету. Научиться самостоятельно изготавливать конфеты в домашних условиях. Выяснить из каких продуктов можно изготовить конфетки с пользой.

Задачи исследования Узнать историю возникновения конфет; Определить действие употребления конфет на организм человека. Информировать одноклассников как укрепить организм употребляя полезные продукты.

Объект исследования-продукты Предмет исследования-конфеты

Гипотеза Если использовать вкусные продукты, которые полезны для организма, то можно изготовить полезную конфету.

Методы исследования: опыты, наблюдение, классификация, опросы, изучение интернет и литературных источников, Выводы

Из энциклопедии Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. В них добавляются пищевые добавки, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус, да и срок хранения продукта повышается..

ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ КОНФЕТ Карамель и леденцовые конфеты состоят из расплавленного сахара, часто дети, да и взрослые грызут карамельки, а это вредит зубной эмали. Конфеты имеют высокую калорийность, злоупотреблять ими не стоит, развивается ожирение. Больше всего пользы в шоколаде - горьком или темном Шоколад содержит магний, кальций, фтор, железо, богат антиоксидантами.

Залог здоровья-овощи и фрукты. Полезнее употреблять в пищу конфеты из темного шоколада с фруктовой начинкой из вишни, кураги, изюма, чернослива, грецким орехом, которые богаты антиоксидантами, пектинами, железом, калием, магнием и другими полезными веществами.

Из истории Самые первые появились в Египте. Вместо сахара употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда. И НИКАКИХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ!

. Лакомство с пользой Сухофрукты сохраняют все витамины и минералы при сушке и таким образом способны заменить полноценный витаминный комплекс 1. Абрикосы (курага) это лекарь для сердца и сосудов. 2. Ананасы-источник калия и магния, железа и цинка, витаминов полезных для пищеварения. 3. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Серотонин помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым. 4. Виноград (изюм) особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. 5. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания. 6. Груша повышает защитные силы организма. 7. Финики способны победить простуду

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ Состав: 150 гр. любых сухофруктов: курага, копченый чернослив, финики без косточки, вишня, инжир; - любые орехи; - тертый шоколад по желанию; - какао, кокосовая стружка, кунжут для обваливания по желанию Все перемолоть на мясорубке. Для тех, кто любит с кислинкой, добавить сок половины лимона. Формируем шарики. Обваливаем в какао, орешках, можно в кокосовой стружке, тертом шоколаде или что еще на ум придет. В середину или наверх можно вставить орешек. В холодильник на часик, и сладость готова! Состав: 1/2 стакана кураги 3 чернослива 1/4 стакана измельченных грецких орехов 1/4 чашки кокосовой стружки Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере около 1 минуты. Сформируйте из смеси шарики, положите на чистую поверхность и уберите в морозилку на 4-5 минут. Приятного аппетита!

Чудеса своими руками Приготовим чистую посуду и индигриенты( шоколад, апельсин,курага, изюм,мед,орешки)

Необходимо замочить сухофрукты и перемолоть орешки.

И не забыть хорошее настроение!

Смешать все индигриенты

Выложить массу в форму и в холодильник.

На водяной бане растопить шоколад и им покрыть конфетки.

Ура, я мастерица! Гипотеза подтвердилась. Можно самостоятельно изготовить полезный и вкусный продукт,а также угощать им своих друзей и близких. А можно даже открыть цех по изготовлению конфет!

Не забывайте, что мы – это то, что мы едим. Приятного вам аппетита!

Ресурсы

Спасибо за внимание!