КГУ Качарская средняя школа 1. СОДЕРЖАНИЕ 1.Общая характеристика школьного пищеблока……………....……1 2. Санитарно-техническая характеристика школьного пищеблока.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В рамках целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Ростовской области», направленной на совершенствование и повышение.
Advertisements

Организация школьного питания. Программа «Здоровое поколение» на 2011 – 2015 годы.
L/O/G/O ГБУЗ ТО «Областная больница 23» (г. Ялуторовск) Требования к организации и размещению пищеблоков Выполнили: Бублей О.Л. медицинская сестра диетическая.
Гигиенические требования к планировке оборудованию и содержанию пищеблоков больниц Карагандинский государственный медицинский университет Кафедра гигиены.
Контроль качества питания в школьной столовой. Влияние горячего питания на школьников Дети, получающие горячее питание в условиях школы: Дети, получающие.
«Совершенствование системы школьного питания» МБОУ СОШ « 39» г. Чебоксары.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Реализация мероприятий комплекса мер по модернизации общего образования в Ядринском районе в 2012 году.
Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные.
Сюй Софья Михайловна, зам. директора по АХР. Цель осуществление содействия директору по вопросам организации финансово - хозяйственной деятельности школы.
О РГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Корнеева Л.А., начальник управления образования Соликамского муниципального.
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
Школьная столовая МБОУ СОШ 31 В 2011 году кухонный зал был капитально отремонтирован, мы получили новое оборудование и мебель по целевой программе муниципального.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
Школьная столовая работает с 1994 года. Основной целью работы школьной столовой является улучшение здоровья детей и подростков путем совершенствования.
_____Здание мастерских по ул. Первомайская, 30/1_______ (указывается наименование непрофильного актива) ОАО «СХК» _ (указывается наименование организации)
Одно из направлений программы развития МБОУ «СОШ 10 «Кадетский корпус юных спасателей» – внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный и воспитательный.
МБОУ "Козловская СОШ 3" г. Козловка Чувашской Республики стала участником проекта по модернизации пищеблока в 2012 году Министерство образования и молодежной.
2009 Зарегистрированным в Минюсте РФ 7 августа 2008 г. N ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН принятым 23 июля 2008 г. ФЕДЕРАЛЬНОЙ.
Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.
Транксрипт:

КГУ Качарская средняя школа 1

СОДЕРЖАНИЕ 1. Общая характеристика школьного пищеблока……………....……1 2. Санитарно-техническая характеристика школьного пищеблока …2 3. Здание и помещения школьного пищеблока …………….…………3 4. План производственного зала школьного пищеблока ………….…4 5. План обеденного зала ………………………………….……………5 6. Сведения о работниках школьного пищеблока……………………6 7. Материально-техническая база школьного пищеблока ………… Учетно-отчетная документация в школьном пищеблоке……….....9

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА 1. Наименование объекта: КГУ «Качарская средняя школа 1» 2. Адрес и местонахождение: п. Качар, 1 микрорайон 3. Форма собственности: государственная 4. ФИО руководителя, номер телефона: Романец В.П, Форма организации питания: договор на оказание услуг 22 от г. 6. Наличие санитарно-эпидемиологического заключения государственных органов санитарно-эпидемиологической службы: имеется 7. Дата ввода в эксплуатацию: 1993 г. 8. Мощность проектная: 500 чел. Фактическая: 455 чел. 9. Благоустройство территории: 1)наличие ограждения - имеется 2)наличие озеленения - имеется 3)наличие асфальтированного покрытия - имеется 4)наличие подъездных путей, имеющих а) въезд - 1 (один) б) выезд - 1 (один) 10. Наличие графика на проведение санитарных дней: имеется 11. Количество мусоросборников - 2 (два) 12. Договор на вывоз твердых бытовых отходов: имеется

САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОСНАБЖЕНИЯ: 1) наличие холодного водоснабжения – имеется (централизованное) 2) наличие горячего водоснабжения – имеется (централизованное) Горячая и холодная вода подведена ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей, а также к необходимому технологическому оборудованию. Установлены раковины для мытья рук из учета одна раковина на 20 учащихся. При отсутствии горячего водоснаб­жения в моечном помещении ус­тановлен водонагреватель для нагрева достаточного объема воды 3) дезинфекция проводится дезинфицирующими средствами, разрешенными к применению в Республике Казахстан, в соответствии прилагаемой к ним инструкций. 2. ХАРАКТЕРИСТИКА КАНАЛИЗАЦИИ: 1) централизованная канализация - поселковая сеть канализации В здании школы имеются две системы канализации: - бытовая канализация, отводящая стоки от санитарно-технических приборов; - производственная канализация, отводящая стоки от производственного процесса пищеблока 2) условия отведения сточных вод - имеются 3) наличие уклона полов, трапов - имеются 4) наличие автотранспорта - имеется 5) условия для соблюдения правил личной гигиены - имеются

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОТОПЛЕНИЯ: Централизованное отопление: ТЭЦ АО «ССГПО» Качарский теплоцентр 4. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕНТИЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕЕ РАБОТЫ: Вентиляция – приточно- вытяжная с естественным и механическим побуждением В помещении пищеблока вентиляция предусмотрена с механическим побуждением. От пищеварочного оборудования и моечной машины запроектированы местные отсосы-зонты. 5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЕСТЕСТВЕННОГО И ИСКУССТ­ВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ: 1) освещение – естественное, искусственное электроосвещение пищеблока предусмотрено светильниками с люминесцентными лампами и лампами накаливания. 2) наличие защитных плафонов на осветительной арматуре – имеется

ЗДАНИЕ ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА Кол-во обучающихся 869 уч-сяКПП-102 Горячее питание 810 уч-ся Бесплатное горячее питание 50КПП-4 АрендаторыТОО« Сервис 2008 »

ПОМЕЩЕНИЯ ПИЩЕБЛОКА, ИХ ПЛОЩАДЬ (кв. м) п/п Наименование помещения Площадь по проекту кв. м 1 Обеденный зал Раздаточная 7,8 3 Моечная Горячий цех 28,7 5 Холодный цех 9,3 6 Мясной цех 9,2 7 Овощной цех 7,9 8 Моечная 5,7 9 Коридор 16,8 10 Туалет 2,2 11 Душевая 1,9 12 Гардеробная 14,3 13 Секция приема и сбора грязной посуды 8 14 Моечная 3,2 15 Овощная кладовая Кладовая сухих продуктов Тамбур 1,6 18 Помещение хранения пищевых отходов 7,7

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА: 1) Стены производственных помещений отделаны облицовочной плиткой, а в складских помещениях окрашены влагостойкой краской. 2)Полы выполнены из ударопрочных материалов, и имеют уклоны к сливным трапам. Полы по путям загрузки сырья и продуктов в складских и производственных помещениях не имеют порогов. САНИТАРНО–ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Производственных и вспомогательных помещений (проведение капи­тального и текущего ремонта): капитальный ремонт 2015 г.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ПИЩЕБЛОКА

п/п Наименование Кол-во Год выпуска Состояние Технологическое оборудование: 1Плита электрическая ПЭП _ 0,48 М-ДШ22015 хорошее 2Мармит элек., для вторых блюд Мэп -2Б12015 хорошее 3Сковорода элект., СЭП – 0,25 и тэновая хорошее 4Морозильник – ларь Pozis – FH – хорошее 5Шкаф холодильный низкотем.,ШХН- 0, хорошее 6Машина тестомесильной., МТМ хорошее 7Холодильник – морозильник DFM 4180 S хорошее 8Водоногреватель 80 л хорошее 9Водоногреватель 80 л хорошее 10Шкаф пекарский ХПЭ хорошее 11Мясорубка хорошее 12Посудомоечная машина хорошее 13Пробирочная машина хорошее 14 Весы товарные хорошее 15Стол производственный хорошее 16Ванна моечная хорошее

Мебель: 1Шкаф для хлеба хорошее 2Стеллаж для хранения сухих продуктов хорошее 3Шкаф для одежды хорошее 4Стеллаж для хранения кухонной посуды хорошее 5Стол обеденный 4-х местный хорошее 6Стул хорошее

Посуда: 33Ложка столовая хорошее 34Шумовка хорошее 35Тарелка десертная хорошее 36Поднос хорошее 37Ложка разливательная хорошее 38Ложка разливательная для 2-х блюд хорошее 39Нож поварской хорошее 40Таз алюминиевый хорошее 41Сковорода большая хорошее 42Сковорода средняя хорошее 43Кастрюля алюминиевая хорошее 44Ведро эмалированное с крышкой хорошее 45Чашка алюминиевая хорошее 46Дуршлаг хорошее

47Чашка из нержавеющей стали удовлетворительное 48Чайник эмалированный удовлетворительное 49Тарелка глубокая удовлетворительное 50Ведро пластмассовое удовлетворительное 51Кастрюля алюминиевая удовлетворительное 52Лопатка для котлет удовлетворительное 53Тарелка глубокая удовлетворительное 54Тарелка мелкая удовлетворительное 55Кастрюля эмалированная удовлетворительное 56Сковорода большая удовлетворительное 57Стаканы удовлетворительное

УЧЕТНО-ОТЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В ШКОЛЬНОМ ПИЩЕБЛОКЕ Учетно-отчетная документация: 1) Журнал проведения генеральных уборок -имеется 2) Журнал по контролю качества скоропортящихся продуктов - имеется 3) Бракеражный журнал -имеется 4) Журнал С-витаминизации -имеется 5) Журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания – имеется 6) Перспективное меню -имеется 7) Журнал учета температурного режима в холодильниках - имеется

п/ п Ф. И. О.Должность Образование Какое образовательное учреждение закончил Год окончания Специалист по диплому 1. Чепурная Н.А. повар - бригадир средне- техническое ПТУ- п.Федоровка 1975Повар -кулинар 4-го разряда 2Ерманова Н.Ж. повар средне- техническое Учкомбинат г.Рудный 1911Повар-кондитер 4 –го разряда 3Пальманова З.Б. помощник повара средне- техническое Учкомбинат г.Рудный 1911Повар-кондитер 4 –го разряда 4Жданова В.В. повар- кондитер средне- техническое ПТУ г.Кокчетав 1998Повар-кондитер 5Альменова Н.А. помощник повара средне- техническое ПЛСО 13 г.Костанай 2003Повар-кондитер 6. СВЕДЕНИЯ О РАБОТНИКАХ ПИЩЕБЛОКА