Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Advertisements

Проектирование и изготовление ажурных изделий из проволоки Технология 7 б КЛАСС МОУ «СОШ 15 г.Балашова Саратовской области»
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Творческий проект «Нож» Работу выполнил ученик 4 класса Булганов Кирилл.
КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Презентация на тему «Декорирование блюд» «Введение в профессию» Выполнила обучающаяся ГАОУ МО СПО «СНК» Бочко Елена. Преподаватель Мировова Е.Л.
Подготовила: Дружинина Л.В. учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о. Балашиха Мастер-класс на тему: «Карвинг» Размещено на.
Мини-проект «Карвинг» Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 4 УРОК ТЕХНОЛОГИИ Тема урока: «Аксессуары в одежде. Веер» Класс:
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская,
Виды резьбы Контурная ПрорезнаяПлоскорельефная Геометрическая.
Выполнил: Данилова Анна, ученица 8 «Д» Руководитель: Чернышова Е.А. МБОУ ЛИЦЕЙ «МОК 2» ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ЭКОЛОГИЯ» В ТЕХНИКЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЗЬБЫ ПО.
Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
Выполнила: студентка группы 148 Расулбекова Жайнагуль.
Подготовила : Бушкова Лидия Юрьевна Учитель технологии МБОУ Ликинская СОШ.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Программа курса по выбору «Этикет и сервировка стола» (Составитель: учитель технологии высшей квалификационной категории гимназии 2 «Квантор» Ватник Валентина.
Автор: Санаа Кристина, 4 кл. Руководитель : Ооржак Азунда Андреевна, педагог.
Транксрипт:

Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна

Цель занятия: Научиться выполнять украшения блюд из помидора огурца и редиса

Что такое фигурная резка по овощам? Карвинг – известное во всем мире искусство резки по овощам и фруктам

Зачем украшают блюда Это привлекает внимание Это возбуждает аппетит Это повышает стоимость блюда

Варианты украшения

Какие используют инструменты для резки по овощам и фруктам

Какую технику безопасности следует соблюдать при работе с такими инструментами? Ножи острые, их следует держать правильно и использовать только по назначению. Не размахивать ножом в процессе работы Работать на доске или над ней Убирать инструменты на место после работы

Какие овощи берут для изготовления украшений

Как выполнить розу из помидора

Как выполнить листики для розы из огурца

Как сделать цветочек из редиса

Чем можно дополнить вырезанные элементы?

Что делать с оставшимися овощами?

Вопросы для повторения Что такое карвинг? Какие овощи используют для украшения блюд из овощей? Зачем украшают блюда? Какие инструменты используют? Какие правила следует соблюдать при выполнении розы из помидора? Чем дополняют подготовленные украшения?

Домашнее задание 1. Подумать какие блюда лучше всего украсить цветами из овощей? 2. В каких случаях важно украсить блюдо, а в каких это необязательно? 3. Подумать, что еще можно вырезать из редиса и огурца. Выполнить дома придуманные элементы, зарисовать в тетрадь.

Источники информации 1. Карвинг из овощей и фруктов: 35 фото шедевров этого искусства + обучающие уроки и мастер-классы для начинающих Источник: foto.html ( ; 21.22) foto.html 2. КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я Самоучитель карвинга html ( ; 21.32) 3. Яндекс картинки ( ; 22.00)