LOGO Организация гигиенического воспитания по вопросам правильного питания среди населения различных возрастных групп Лобыкина Е.Н., д.м.н., профессор,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
LOGO Гигиеническое обучения и воспитание. Выполнила: Жолдыбаева Алина 208 группа. «Сестренское дело»
Advertisements

Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН.
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ. КАБИНЕТ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА . КОТЛУКОВ В.К. К.м.н., доцент кафедры детских болезней Российского университета.
Организация спортивно- массовой работы в образовательных учреждениях.
Создание благоприятных условий для совершенствования процесса физического воспитания и пропаганды здорового образа жизни, формирование физической культуры.
Муниципальное образовательное учреждение Чердаклинская средняя общеобразовательная школа 2.
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение города Новосибирска «Детский сад компенсирующего вида 312 «Жемчужинка» Региональная стажировочная.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
Директор Митраков Алексей Владимирович ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ центр диагностики и консультирования «Теплый.
МБОУ «Средняя общеобразовательная Шаталовская школа» «Формирование комплексной системы профилактики стоматологических заболеваний в условиях здоровьесозидающей.
Комплексные(интегрированные)Частные(узко-специализированные)
МБОУ «Западнодвинская СОШ 1». Проект «Школа - территория здоровья» Цель проекта: Разработка комплексного подхода к сохранению здоровья школьников, создание.
Использование здоровьесберегающих и здоровьеразвивающих технологий в педагогическом процессе Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение.
Проблемы ОУ, связанные с заботой о здоровье детей 1. Учебные нагрузки учащихся 2. «Школьные стрессы» 3. Распространение среди учащихся вредных привычек.
ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ Фурсова Наталья Анатольевна. ИЗМЕНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМА ДНЯ ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПИТАНИЯ НЕСФОРМИРОВАН- НОСТЬ НАВЫКОВ.
Цель: формирование положительной мотивации на здоровье и здоровый образ жизни в детско-молодежной среде.
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
Содержание деятельности старшего воспитателя. Содержание деятельности старшего воспитателя.
М ИНИСТЕРСТВО ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ. Программа министерства «Здоровье и спорт» – это комплексная система воспитания школьника (здорового физически, всесторонне.
Проблемы организации школьного питания Информационно-аналитические материалы 1.Федеральная программа модернизации школьного питания 2.Региональная программа.
Транксрипт:

LOGO Организация гигиенического воспитания по вопросам правильного питания среди населения различных возрастных групп Лобыкина Е.Н., д.м.н., профессор, зав. кафедрой общей гигиены и эпидемиологии ГБОУ ДПО НГИУВ Минздравсоцразвития России

LOGO Питание детей и их пищевые привычки – это прямое отражение стереотипов питания взрослых членов семьи и нежелание родителей прививать своим детям навыки здорового питания

LOGO Медицинские работники Радио Коллеги по работе, знакомые Телевидение Печатные издания Основные источники информации о питании среди взрослого населения

LOGO Основные источники информации о питании среди детского и подросткового населения Реклама по телевидению Дома от родителей В школе от педагогов Печатные издания

LOGO Основные целевые группы дети 1 педагоги 2 родители 3 Click to add Title 4 5

LOGO Направления работы: специальная подготовка взрослых (медицинских работников, педагогов, родителей) – первичной аудитории, которая пользуется доверием и может оказывать влияние на вторичную аудиторию. Разработка обучающих и информационных программ для вторичной аудитории, чье поведение хотим изменить и на которую будет направлено информационное воздействие (информация об основах правильного, рационального питания)

LOGO Мероприятия, направленные на пропаганду знаний о рациональном Питании, основывались на партнерстве с различными организациями и проходили в двух направлениях : 1. внутриотраслевом 2. межведомственном Организация работы по гигиеническому воспитанию взрослого населения

LOGO Diagram групповые беседы (после которых- дискуссия, свидетельствующая об эффективности мероприятия) Памятки ( по питанию непосредственно после общения) ТV передачи (в виде циклов, посвященных отдельным аспектам здорового образа жизни ( питанию) Ка к достигнуть режим диалога? Центр медицинской профилактики, Центры здоровья

LOGO Пропаганда принципов рационального питания в образовательных учреждениях. Программа «Разговор о правильном питании», разработанная в Институте возрастной физиологии РАО, проводится среди школьников 6-12 лет В г.Новокузнецке программа «Разговор о правильном питании» реализуется с 2003г. В г. обучением по программе охвачено более детей и школьников в возрасте 6-9 лет

LOGO Повышение эффективности обучения школьников, участвующих в программе « Разговор о правильном питании » ЦЕЛЬ программы: Путем активного, информационного воздействия на педагогов и родителей повысить эффективность обучения школьников, участвующих в программе «Разговор о правильном питании»

LOGO Обучение по вопросам правильного питания в образовательных учреждениях Сотрудниками кафедры общей гигиены и эпидемиологии ГБОУ ДПО НГИУВ Минздравсоцразвития России р азработан комплексный подход к обучению по программе « Разговор о правильном питании » работа с педагогами Обучение учителей и воспитателей, работающих по программе на семинарах «Питание детей и подростков» (30 учебных часов) работа с медицинскими работниками образовательных учреждений Обучение на цикле«Оздоровительные технологии в условиях образовательных учреждений» (72 учебных часов) работа с родителями ( беседы на общешкольных родительских мероприятиях)

LOGO Подготовка медицинских и педагогических работников на кафедре «Диетология» (144, 216 учебных часа) для медсестер и врачей «Гигиеническое воспитание» (144, 216 учебных часов) – для медицинских сестер и врачей, работников центров, отделений, кабинетов медицинской профилактики ЛПУ «Оздоровительные технологии в условиях образовательных учреждений» для медицинских работников дошкольных, школьных, средне-специальных учреждений,( 72 уч. часа, из которых 20 часов отведены вопросам питания в детском и подростковом возрасте) «Современные проблемы питания больного и здорового человека» для врачей терапевтического профиля