как открыть пекарню Бишкек 2016 г.
ВВЕДЕНИЕ Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г. Бишкеке. Причины выбора данного проекта: Назову некоторые причины, которые повлияли на этот выбор. Во-первых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов. Обучение персонала производится за несколько дней, что позволяет легко решать проблему с наймом рабочей силы. Кроме того монтаж оборудования также осуществляется за очень короткий период времени (до 1 месяца в зависимости от поставщика оборудования). Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо монтажа оборудования, его полную настройку и обучение персонала.
ИЗУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ РЫНКА Главная задача, стоящая перед предприятием - расширение рынка сбыта продукции и укрепление завоеванных позиций посредством расширения ассортимента производимых товаров. В целях следования стратегии развития предприятия тактический план необходимых мероприятий выглядит следующим образом: Использование внутренних потенциальных возможностей для повышения качества продукции. В сегодняшних экономических условиях сохранение отпускных цен на продукцию при стабильной рентабельности. Формирование покупательских предпочтений в сторону продукции предприятия. Расширение клиентурной базы в пределах города и региона. Обеспечение поддержки торговым представителям со стороны предприятия. Разработка и реализация тренинговых проектов. Организация четкой обратной связи с клиентами. Продвижение продукции предприятия всеми доступными рекламными средствами. Обеспечение динамики развития конкурентных преимуществ – цены, качества, стабильности на рынке. Диверсификация продукции на основе разработки новых видов продукции.
ПЛАН МАРКЕТИНГА Торговые точки отмечают следующие основные критерии при выборе поставщика хлебобулочных изделий: качество-доставка- цена-ассортимент. В меньшей степени на их выбор влияет наличие упаковки, система скидок и внимание менеджера.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Основным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи. Это те компоненты без которых ничего не получится. Но можно добавлять еще также жир, сахар, сухое молоко, изюм, пряности и многое другое для получения разнообразия вкуса..
Схема технологического маршрута изготовления хлебобулочных изделий: (1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9) (10) Просеивание муки Замешивание теста Выдержка теста Разделка теста на равные куски Подготовка теста к тесто закатывающей машине Формирование формы изделия Выдержка заготовки Нанесение надрезов Выпечка Раскладывание на лотки
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Очевидно, что для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования. Поэтому мы остановимся на 2-х сменной работе без выходных и праздников. Продолжительность одной смены 8 часов. Для такой работы потребуется три смены работников, которые будут выходить на работу по скользящему графику.
Загадка Отгадать легко и просто: Мягкий, пышный и душистый, Он и чёрный, он и белый, А бывает подгорелый. Хлеб
Радо солнцу небушко, Полюшко подсолнушку. Рада скатерть хлебушку: Он на ней как солнышко.
В булочной. Когда потянет вкуснейшим духом свежеиспеченного хлеба даже сытый, и тот захочет полакомиться поджаристой краюшкой с молоком!
КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ Стоимость выбранного нами оборудования составляет 69,ООО$. Данный комплект оборудования включает в себя все необходимые элементы для выпечки хлеба. Сюда входит оборудование пекарни (от тестомесильной машины до печей), оборудование для хранения, разделывания и обработки теста (столы, шкафы, полки), мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста, другими словами купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.