Пшеница – ведущая зерновая культура России. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница используется, как кормовая культура. Рожь – однолетнее травянистое растение. Злак. Важнейшая продовольственная и кормовая культура.
Ячмень – зерно ячменя широко используется для продовольственных, промышленных и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень очень ценный корм для животных. Гречиха – крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица – цельное зерно (гречка), гречневая мука. Семена охотно поедают птицы. Просо – злаковое растение. В дикорастущем виде просо- сорняк, либо кормовая трава. Из зерна просо получают крупу (пшено) и муку.
«Зерновые культуры» Выполнил: Клюев Андрей Ученик гимназии «б» класс