Украшения из сахарной мастики
Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и замешивают мастику
Вымешивают массу до тех пор пока она не станет эластичной, однородной
Готовую мастику раскатывают, вырезают из не заготовки, соединяют их между собой.
Заготовки соединяют украшают цветной мастикой
Розы из мастики
Мастику подкрашивают в разовый цвет и хорошо перемешивают
Из подкрашенной массы раскатывают шарики одинакового размера
Шарик берут в руку и придают ему форму лепестка с одного края потолще с другого потоньше
Нижнюю часть лепестка смачивают водой и заворачивают, делая как бы завязь цветка
Снова смачивают низ у основания лепестка и накручивают второй лепесток так, чтобы середина второго лепестка закрывала шов первого
Третий лепесток приклеивают и отгибают с середины в сторону.
Таким образом делают 5 -6 лепестков. Лишнюю мастику у основания можно обрезать ножницами.
Маки
Мастику скатывают в равные по размеру шарики, каждый шарик разминают и придают форму лепестка.
Центр лепестков смачивают водой и склеивают лепестки так, чтобы один заходил на другой. В центр подсушенного цветка отсаживают тычинки.
Фигуры из мастики Медвежата
Мышки
Шкатулка