Проблемы организации школьного питания Информационно-аналитические материалы 1.Федеральная программа модернизации школьного питания 2.Региональная программа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
Advertisements

МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
О реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Краснодара 2 апреля.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКОВ В.А.Ламанов, ректор ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования»
Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Создание благоприятных условий для совершенствования процесса физического воспитания и пропаганды здорового образа жизни, формирование физической культуры.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Министерство образования и науки Красноярского края Совершенствование организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях Красноярского края.
Итоги мониторинга организации I (школьного) этапа Всероссийской олимпиады школьников общеобразовательных учреждений г. Пензы в 2012/13 учебном году оду.
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
1 18 февраля 2012 г. г. Ханты-Мансийск Комплекс мер по реализации и модернизации в сфере образования.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Кабинет здоровья 2010 год Цель кабинета здоровья : создать целостную систему образовательной, просветительской и методической работы с участниками образовательного.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Транксрипт:

Проблемы организации школьного питания Информационно-аналитические материалы 1.Федеральная программа модернизации школьного питания 2.Региональная программа «Организация питания в образовательных учреждениях» 3.Долгосрочная целевая программа "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на годы". Утверждена постановлением администрации города Пензы от года «Об утверждении порядка организации бесплатного и льготного питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы в 2009 году»

Проблемы организации школьного питания Комплексная реорганизация системы школьного питания Значимость проблемы 1.Рациональное, здоровое питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья. 2.Нарушение питания - одна из причин возникновения заболеваний в детском возрасте. Совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране.

Проблемы организации школьного питания Принципы программы по реорганизации системы питания школьников 1.повышение качества школьного питания 2.индустриализация и централизация системы производства школьного питания на основе внедрения новых технологий 3.построение эффективного управления и контроля системы производства школьного питания 4.пропаганда и обучение в области здорового питания

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: - обеспечить учащимся полноценное горячее питание; - следить за калорийностью и сбалансированностью питания; - прививать учащимся навыки здорового образа жизни; - развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; - формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Информация по организации горячего питания (сентябрь 2008, февраль 2009) На сентябрь 2008 количество учащихся, охваченных горячим питанием, составляет 586 чел. (58%). На февраль 2009 количество учащихся, охваченных горячим питанием, составляет 735 чел. (73%).

Информация по организации горячего питания Октябрь – 58% Декабрь – 67% Январь – 76% Февраль – 73% Март – 69% октябрьдекабрьянварьфевральмарт

Просветительская работа с участниками образовательного процесса 1.Оформление тематической странички (рубрики) в классном уголке. 2.Тематические классные часы (беседы, встречи со специалистами). 3.Распространение информационных буклетов, памяток для учащихся и родителей.

1.Оформление тематической странички (рубрики) в классном уголке. Зачем мы едим? Гигиена питания Столовый этикет Режим питания

2.Тематические классные часы (беседы, встречи со специалистами). 1-4 классы «Питание и жизнь», «Питание и здоровье» 5-8 классы «Продукты питания и их роль в жизни человека», «Организация питания школьников» 9-11 «Рациональное питание школьников», «Гигиена питания»

3. Распространение информационных буклетов, памяток для учащихся и родителей. Вода – основа жизни Питание и сон