Глицерин был открыт в 1779 г. Шведским исследователем Карлом Шееле
бесцветный вязкий сладкий на вкус без запаха растворим в воде и спиртах умеренно растворим в эфире нерастворим в большинстве углеводородов реагирует со многими органическими и неорганическими соединениями
HOCH 2 -СH(OH)- CH 2 OH полусферическаяшаростержневая Модели молекулы Формула Глицерин (пропантриол-1,2,3) C3H5(OH)3
Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта
давление 15 – 20 мм.рт.ст. при температуре 175 – 180 °С; Трехступенчатый вакуумный модуль
в медицине в пищевой промышленности в сельском хозяйстве в военном деле в табачной промышленности в производстве пластмассы в косметологии