Как испечь пирожки Выполнила: Заболотская Анастасия, ученица 2-а класса Руководитель: Яковлева Лариса Васильевна Сернурская средняя общеобразовательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Стрейно М.В.. образовательная - ознакомить воспитанников с историей мучных изделий; составом слоеного теста; с инструментами и приспособлениями, необходимыми.
Advertisements

Чернояровская средняя общеобразовательная школа Название проекта: «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА». Авторы проекта: учащиеся 2 и 4 классов Учитель: В.С.Доброскокина.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Хлеб – всему голова Занятие из цикла «Обо всём на свете»
Проект « Откуда хлеб пришел» Воспитатели: Скакодубова Ирина Анатольевна, Власова Ольга Петровна Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке. Люди.
Исследовательская работа по теме: «БЛИНЫ КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ» Февраль, 2013 года Авторы: Туровинина Виктория, Русакова Наталья Александровна.
«Блины –национальное русское кушанье» Цели : 1.Познакомиться с историей блинов. 2. Узнать, какое место в русской культуре занимают блины в настоящее время.
Смородина из черенков. Тема опыта: Смородина из черенков. Тема опыта: Смородина из черенков. Культура: Смородина. Культура: Смородина. Сорт: белорусская.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Старинный Русский пирог- «Курник» Ученик 4 класса «В» ГБОУ СОШ 651 Зеленин Максим Руководитель: Маслова С.И.
Даргинское чуду. Чуду это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан.
БОУ «Киснемская основная школа» Учитель: Рюмичева Светлана Николаевна г.
Выполнили: Мартынова Дарья и Бобкова Елизавета, ученицы 4 класса Руководитель: Борисова И.В. Кратовская СОШ 28 Тема проекта «Хлеб - всему голова»
«Как хлеб на стол пришел?» Выполнила: Свиридова М.И. Ученица 3 «А» класса Руководитель: Унжакова И.П. учитель начальных классов Фестиваль исследовательских.
Проект «Хлеб всему голова» Подготовила воспитатель Соловьева Е.П. ГБДОУ детский сад 2 компенсирующего вида Кировского района Санкт-Петербурга.
Проектно-исследовательская работа «Хлеб - всему голова» Выполнил: ученик 3 класса «Д» МБОУ лицея 40 Мацкевич Тимофей Научный руководитель: учитель начальных.
Здоровое питание Хлебобулочные изделия Детский сад 14 Комбинированного вида.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Итоговое мероприятие в рамках реализации краткосрочного проекта "Как хлеб на стол пришёл...« Технология: проект Не напрасно народ с давних пор и поныне,
Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке Люди хлеб в полях лелеют Сил для хлеба не жалеют.
Транксрипт:

Как испечь пирожки Выполнила: Заболотская Анастасия, ученица 2-а класса Руководитель: Яковлева Лариса Васильевна Сернурская средняя общеобразовательная школа 1 имени Героя Советского Союза А.М. Яналова»

Почему я выбрала эту тему… Меня зовут Заболотская Анастасия. Я учусь во 2-А классе. Иногда у меня приходит желание испечь пирожки, но я не знаю как это сделать.

Цель исследовательской работы: Выяснить рецепт приготовления пирожков

Гипотезы (ребёнок отвечает САМ на свой поставленный вопрос!) Я думаю что сначала надо : 1. Сначала надо смести тесто 2. Приготовить начинку 3. Слепить пирожки 5. Поставить в печку

Что такое пирожок, тесто. Пирожок маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится Тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах

Основная часть Пироги истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира изделие. Пироги различаются не только по вкусу, но и по форме: открытые и закрытые, круглые и прямоугольные, большие и маленькие. Исстари на Руси готовили праздничные пироги, которые славились своей начинкой. Без пирога не обходилось на Руси никакое праздничное застолье, никакой пир.

Как произошло слово пирожки Слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пыро»- пшеница. Первоначально писали и произносили «пирог», что означало праздничных хлеб. А затем «ы» изменили на «и», так появился «пирог».

История пирожка Было время, когда их подавали как самостоятельное блюдо, но в середине 19 века стали употреблять с бульонами или чаем. В нашем быту они стали символом домовитости. Они были ритуальными блюдами: о пшеничных пирогах, как и о молочных реках и кисельных берегах, рассказывается в сказках и былинах, поется в песнях. Когда-то пироги служили своеобразным приглашениями на именины, рассылали родным и близким. За праздничным столом разламывался специальный пирог над головой именинника. При этом начинка (обычно это был изюм или какие-то ягоды) сыпались прямо ему на голову, а гости в это время приговаривали: «Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро».

Пословицы Евши пирог, вспомни и сухую корочку. Ешь пироги с грибами, а язык держи за зубами. На боку лежучи не пекутся калачи Без пирога именинника под стол сажают. Был бы пирог, найдется и едок. Весна красна цветами, а осень пирогами.

Схема как сделать тесто

Опрос «Какой пирожок вкуснее»

Общие выводы по исследовательской работе

Используемая литература, сайты