Лакомство на все времена Выполнила: ученица 2 класса, Самарова Анастасия Руководитель : учитель начальных классов, Рыжевская Е.В.
Любимое лакомство всех детей
и моё тоже !
Но почему взрослые не разрешают его есть???
Цель моей работы : исследовать мороженое как продукт и научиться самостоятельно делать его в домашних условиях. Задачи: 1) Изучить историю создания мороженого. 2) Изучить ценность лакомства. 3) Развеять мифы о мороженом. 4) Научиться выбирать вкусное и полезное мороженое. 5) Готовить мороженое в домашних условиях и провести дегустацию.
Мороженое - это замороженный сладкий продукт, полученный путём взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.
История создания мороженого 1. Первыми это лакомство придумали китайцы.
История создания мороженого В России есть замороженное молоко в жару было распространено ещё с древних пор. 1. А в «европейском» варианте оно появилось у нас в XVIII-м веке.
Состав мороженого: молоко витамины аминокислоты минеральные вещества
лечит дисбактериоз повышает мозговую деятельность снижает риск появления почечных камней снижает кровяное давление снижает риск возникновения рака кишечника повышает иммунитет Считается также, что оно
С мороженым к нам в организм попадает особое вещество - «гормон счастья». Оно помогает нам бороться со стрессами, поднимает настроение.
По степени жирности мороженое бывает следующих видов: Молочное ( 2-8% жиров ) Сливочное (8-10% жиров) Пломбир (15-20% жиров)
Миф первый: От него болит горло
Миф второй: В мороженом нет никаких витаминов
Миф третий: Мороженое должно быть сладким Луковое Морковное Картофельное
Миф четвертый: От мороженого толстеют
А чтобы мороженое не разочаровало к его выбору нужно отнестись внимательно ЗАПОМНИТЕ! Самое лучшее и самое дорогое мороженое делается только из натуральных ингредиентов. Попробуйте сделать его сами в домашних условиях!
Взбиваем клубнику, добавляем сливки и сахар
Украшаем ягодками, дегустируем.