12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Твое здоровье и питание Сафина Айгуль Раисовна МБДОУ « Снегурочка » инструктор по физической культуре.
Advertisements

Рациональное питание. Что для нас значит « рациональное питание ». Рациональное питание - это питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по.
Твоё здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
Твоё здоровье и питание (из серии классных часов «Твоё здоровье и …»)
Как сбалансировать свое питание Авторы: Трошина Катя 8 «а» класс Клесова Лида 8 «а» класс.
Здоровое питание. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его.
Твоё здоровье и питание (из серии классных часов «Твоё здоровье и …») классный час, классы.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
Питание, полезное для сердца, соответствующее здоровому образу жизни Понимание основ питания Американская ассоциация диетологов Образ жизни и рекомендации.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Секреты правильного питания Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тотемская средняя общеобразовательная школа 3»
Авторы: учащиеся 2 б класса 2011 год. Группа историков определила, ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое.
Правила здорового питания для школьников. Очень важно соблюдать режим и структуру питания. Например, пропуск завтрака ведет к утреннему утомлению и мешает.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Правила здорового питания Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Барнаульский базовый медицинский.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Правила здорового питания для детей и подростков, а так же их родителей. Классный руководитель 7 класса Б МОУ «Средняя общеобразовательная школа 35 им.К.Д.Воробьева»
Транксрипт:

12 правил здорового питания

{ 1. Следует потреблять разнообразные продукты.

2. При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель.

3. Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты (более 500 грамм в день дополнительно к картофелю). Предпочтение нужно отдавать продуктам местного производства.

4. Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт).

5. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса.

6. Следует ограничить потребление «видимого жира» в кашах и на бутербродах, выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира.

7. Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.

8. Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (6 грамм) в день. Рекомендуется использовать йодированную соль.

9. Идеальная масса тела должна соответствовать рекомендованным границам (ИМТ – ). Для ее сохранения, кроме соблюдения принципов рационального питания, следует поддерживать умеренный уровень физической активности.

10. Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару, путем отваривания, запекания или в микроволновой печи. Уменьшите добавление жиров, масел, соли, сахара в процессе приготовления пищи. Выбирайте разнообразные продукты (свежие, замороженные, сушеные), в первую очередь, выращенные в вашей местности.